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은행과 자연송이를 곁들인 한우안심스테이크

On October 10, 2013

  • 주재료

    쇠고기(안심) 600g, 엑스트라버진 올리브유 5큰술, 로즈메리·타임 5g씩, 마늘 1쪽, 폰타나치즈 슬라이스(또는 에멘탈치즈) 4장, 쇠고기 스톡 4큰술, 소금·후춧가루 약간씩

  • 가니시

    은행 20개, 송이버섯(50g) 1개, 옥수수 알 30g, 바질페스토 적당량, 바질·처빌·양파 구운 것 약간씩, 올리브유 1큰술

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 쇠고기는 4등분한 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
    2 달군 팬에 올리브유 5큰술을 두르고 중간 불에서 로즈메리, 타임, 마늘 으깬 것을 넣은 뒤 쇠고기를 굽는다. 밑면이 노릇해지면 뒤집은 다음 치즈를 올리고 쇠고기 스톡을 넣어 끓인 뒤 걸쭉해지면 그릇에 덜어둔다.
    3 다른 팬에 가시니용 올리브유를 두른 뒤 은행, 슬라이스한 송이버섯을 볶는다.
    4 옥수수 알은 김이 오른 냄비에 찐다.
    5 그릇에 스테이크를 담고 은행, 송이버섯, 옥수수 알, 바질페스토, 바질, 처빌, 양파 구운 것을 곁들인다.

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디지털 매거진