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아이스토마토

On September 10, 2013

  • 주재료

    컬러 방울토마토 20개, 스위트 화이트와인(모스카토 다스티) ½컵, 포도 잎 적당량, 토마토파우더·소금 약간씩

  • 생크림 폼

    생크림 100mL, 설탕 1작은술

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1 토마토는 꼭지를 제거하고 열십자로 칼집을 내어 끓는 소금물에 10초간 데친 뒤 찬물에 넣어 껍질을 제거한다.
    2 껍질을 제거한 토마토는 키친타월로 물기를 제거하고 와인에 10분간 재웠다 건진 뒤 냉동실에 넣고 2시간 정도 차갑게 얼린다.
    3 생크림과 설탕을 섞어 차갑게 식힌 뒤 휘핑기로 생크림 폼을 만든다.
    4 그릇에 포도 잎을 깔고 얼린 토마토를 올린 뒤 생크림 폼과 토마토 파우더를 곁들인다.

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디지털 매거진