주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

민어구이

On May 14, 2013

  • 주재료

    민어 1마리(500g), 잣가루 약간

  • 밑간

    청주 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

  • 간장양념

    진간장 3큰술, 다진 파·설탕·생강즙 1큰술씩, 다진 마늘·깨소금·참기름·청주 1작은술씩, 후춧가루 약간

만들기

4인분

|

50분 이내

  1. 1 민어는 3장 뜨기로 살을 발라내 분량의 재료로 밑간한다.
    2 밑간한 민어는 5cm 정도 간격으로 잘라 분량의 간장양념에 30분간 재운다.
    3 달군 팬에 기름을 두르고 양념한 민어를 구운 뒤 석쇠에 올려 한 번 더 굽는다.
    4 접시에 구운 민어를 올린 뒤 잣가루를 뿌려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진