주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

대구간장조림

On November 15, 2012

  • 주재료

    대구 1마리, 무·당근 ½개씩, 홍고추 1개

  • 조림양념

    간장 ½컵, 다진 마늘·설탕·물엿·참기름 1큰술씩, 물 2컵

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 대구는 깨끗이 손질해 먹기 좋은 크기로 자른다.
    2 무와 당근은 1cm 두께로 나박하게 썬다. 홍고추는 반 갈라 씨를 뺀 뒤 어슷하게 썬다.
    3 분량의 재료를 모두 섞어 조림양념을 만든다.
    4 냄비에 무와 당근을 깔고 손질한 대구를 올린 뒤
    조림양념을 붓고 센 불에서 30분 정도 끓인다. 양념이 반으로 줄면 중간 불로 낮춰 홍고추를 넣고 10분 정도 더 조려낸다.

Credit Info

디지털 매거진