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수제 햄

On April 17, 2012

  • 주재료

    돼지고기(앞다리살) 1kg, 피자스파이스 1큰술, 통후추(으깬 것) ½작은술, 훈연 칩 2컵 염지수 : 양파 ¼개, 굵은소금·설탕 20g씩, 화이트와인 2큰술, 통후추 1큰술, 월계수잎 2장, 물 2컵

만들기

1인분

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90분 이내

  1. 1

    1 양파는 모양대로 듬성듬성 자른다. 냄비에 분량의 염지수 재료를 넣고 끓으면 불에서 내린 뒤 식힌다.
    2 돼지고기는 염지수에 하룻밤 담가둔다.
    3 돼지고기의 표면을 키친타월로 닦고 피자 스파이스, 으깬 통후추를 뿌려 1시간 정도 바람이 잘 통하는 곳에 둔다.
    4 사용하지 않는 냄비나 프라이팬에 훈연 칩을 깔고 그 위에 찜기나 망을 올리고 돼지고기를 올려 2시간 정도 센 불로 가열한다. 냄비에서 연기가 나기 시작하면 약한 불에서 2시간 정도 더 가열한다.

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  5. 5

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디지털 매거진