-
주재료
시판 치킨브로스 120g, 단호박 60g, 저지방우유 50g, 감자 30g, 양파 25g, 두유 20g, 대파 10g, 월계수잎 1장, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩
1 단호박과 감자, 양파는 사방 1cm 크기로 썰고 대파는 송송 썬다.
2 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파와 대파를 넣어 살짝 볶다가 단호박과 감자를 넣고 어느 정도 익을 때까지 더 볶는다.
3 ②에 치킨브로스와 월계수잎을 넣고 전체 양이 70% 정도로 줄어들 때까지 센 불에서 졸인다.
4 ③에 저지방우유와 두유를 넣고 중간 불로 낮춰 약간 되직해질 때까지 졸이다 소금과 후춧가루로 간한다.