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춘권피로 감싼 주꾸미볶음밥과 봄채소겉절이

On May 09, 2011

  • 주재료

    춘권피로 감싼 주꾸미볶음밥 주꾸미 1마리, 돼지목살 100g, 양파 ¼개, 마늘 1쪽, 참기름 50g, 당근 30g, 대파 20g,베이컨 50g, 밥 2공기, 춘권피 20장, 소금·후춧가루 약간씩 마늘오일 : 올리브유 3큰술, 다진 마늘 1큰술 봄채소겉절이 냉이·달래·유채·돌나물·어린순 10g씩, 딸기 4개 양념장 : 고추장 200g, 양파

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 춘권피로 감싼 주꾸미볶음밥
    1 주꾸미는 소금물에 잘 씻은 후 칼로 곱게 다진다. 돼지고기는 핏물을 제거하고 곱게 다진다.
    2 양파, 마늘, 대파, 당근, 베이컨은 잘게 다진다.
    3 참기름을 두른 프라이팬에 다진 주꾸미와 돼지고기, 양파, 마늘, 대파, 당근, 베이컨을 넣고 볶다가 밥을 넣고 한 번 더 볶은 후 소금과 후춧가루로 간한다.
    4 춘권피는 평평하게 펴서 마늘오일을 바르고 볶은 밥을 가운데에 올린 후 돌돌 만다.
    5 180℃ 오븐에 돌돌 만 춘권을 넣고 갈색이 나게 굽는다.

    봄채소겉절이
    1 봄채소는 흐르는 물에 잘 씻고, 딸기는 꼭지 달린 채로 씻어 꼭지를 제거하고 슬라이스한다.
    2 마늘과 양파는 미지근한 소금물에 살짝 데친 후 곱게 다진다.
    3 믹싱볼에 양념장 재료를 넣고 고루 섞은 후 먹기 직전에 채소를 넣고 버무린다.

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디지털 매거진