-
주재료
필라델피아 크림치즈·플레인요구르트·다진 참치 2큰술씩, 삶은 감자·화이트와인·올리브유 1큰술씩, 양상추 1장, 채 썬 양파 1줌, 채 썬 붉은 파프리카·바질잎 3장분, 다진 땅콩 적당량, 다진 바질·소금·후춧가루 약간씩
1 삶은 감자를 으깬 다음 필라델피아 크림치즈, 플레인요구르트, 바질, 후춧가루를 넣고 섞는다.
2 냉동 참치는 소금물에 담가 냉장실에서 해동한 후 물기를 닦고 사방 1㎝ 크기 주사위 모양으로 썰어 ①에 넣고 재빨리 섞는다.
3 양상추를 한 입 크기로 손으로 뜯은 다음 ②를 숟가락으로 떠서 얹고 채 썬 양파와 파프리카, 다진 땅콩, 바질잎을 순서대로 얹는다.
4 화이트와인과 올리브유, 소금, 후춧가루를 섞은 다음 접시에 뿌린다.
5 ④의 접시 위에 참치회샐러드를 얹은 양상추를 담아낸다.