주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

쇠고기무조림

On November 03, 2010

  • 주재료

    쇠고기 안심 100g, 무 300g, 다진 굵은 파 3큰술, 다진 마늘·설탕 2큰술씩, 간장 1컵, 소금 적당량, 물 10컵 쇠고기 양념 간장·설탕·참기름 1큰술씩, 마늘 5쪽, 후춧가루 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 무는 3㎝ 두께로 동그랗게 썰어 끓는 소금물에 데친다.
    2 냄비에 물과 간장, 다진 마늘, 설탕을 넣고 데친 무를 넣어 졸인다.
    3 쇠고기 양념을 한데 섞은 후 쇠고기를 넣고 조물조물 무친다.
    4 무가 ⅔ 정도 익으면 양념한 쇠고기를 넣고 함께 졸인다.
    5 다진 굵은 파, 소금으로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진