주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 볶음

춘장돼지등심볶음

On April 15, 2016

춘장돼지등심볶음

춘장돼지등심볶음

25min, 2인분
재료 : 돼지고기(등심) 200g, 달걀 1개, 감자녹말 100g, 대파 2대, 홍고추 2개, 식용유 100mL, 참기름 약간
양념장 : 볶음춘장 50g, 설탕·흰 후춧가루·소금 약간씩, 물 150mL
  • 1

    돼지 등심은 10cm로 채 썰어 달걀물과 녹말을 묻혀 기름에 익힌 뒤 따로 담아둔다.

  • 2

    대파와 홍고추는 8cm로 썰어 대파만 접시에 가지런히 놓는다.

  • 3

    돼지고기를 익힌 기름 30mL에 양념장 재료를 넣고 한소끔 끓이다 ①을 넣어 볶는다.

  • 4

    녹말가루를 풀어 넣고 걸쭉해지면 참기름을 둘러 향을 낸다.

  • 5

    ②의 접시에 완성된 요리를 올리고 홍고추로 고명을 올린다.

Credit Info