주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

돌솥수삼영양밥

On November 23, 2015

돌솥수삼영양밥

  • 주재료

    고대미 라이신 현미 2컵, 밤 4개, 대추 2개, 수삼 1뿌리, 은행 6개, 물 불린 쌀의 1.5배

  •  

     

만들기

3인분

|

30min(쌀 불리는 시간 제외)

  1. 1

    쌀은 물을 부어 맑은 물이 나올 때까지 3~4번 씻은 뒤 물에 담궈 6시간 이상 불린다.

  2. 2

    불린 쌀을 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 돌솥에 불린 쌀과 밥물을 넣고 밤과 수삼을 넣어 센 불에 올린다.

  3. 3

    물이 끓으면 약한 불로 줄여 15분 정도 익힌 뒤 불을 끄고 은행과 대추를 올려 10~15분가량 뜸을 들인다.

돌솥수삼영양밥

Credit Info

디지털 매거진