주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

초피열매와 초피잎부각

On August 18, 2015

초피열매와 초피잎부각

  • 주재료

    초피 열매 150g, 초피 잎 100g, 찹쌀가루 2컵, 소금 1큰술, 물 5컵, 식용유 적당량

  •  

     

만들기

4인분

|

25M(찹쌀가루 불리는 시간·말리는 시간 제외)

  1. 1

    초피 열매와 잎은 잘 익은 것으로 따 깨끗이 씻는다.

  2. 2

    찹쌀가루는 하루 전날 물을 부어 담가두었다가 소금을 넣고 죽을 빡빡하게 쑨다.

  3. 3

    초피 열매와 잎에 찹쌀죽을 발라 햇볕에 말린다.

  4. 4

    말린 초피 열매와 잎을 180℃ 기름에 튀긴다.

초피열매와 초피잎부각

Credit Info

디지털 매거진