주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

열무뿌리요구르트크림소스와 파르메산치즈

On July 24, 2015

열무뿌리요구르트크림소스와 파르메산치즈

  • 주재료

    열무 4포기, 열무꽃·산딸기 8개씩, 파르메산치즈가루 ¼컵

  • 열무뿌리요구르트크림소스

    열무뿌리 3개, 레몬 ½개, 식초 3큰술, 소금 1큰술, 플레인 요구르트 200mL

만들기

4인분

|

15M (열무 절이는 시간 제외)

  1. 1

    열무뿌리는 칼로 껍질을 벗긴다.

  2. 2

    소금, 레몬, 식초에 열무를 담가 3시간 정도 절인다.

  3. 3

    절인 열무 뿌리를 곱게 갈아 플레인 요구르트와 소금을 넣어 소스를 만든다.

  4. 4

    접시에 소스를 바르고 생열무를 올린 뒤 열무꽃, 산딸기로 장식한다. 파르메산치즈가루를 뿌린다.

열무뿌리요구르트크림소스와 파르메산치즈

Credit Info

디지털 매거진