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자연주의 채식 베이킹

애호박현미팬케이크

On April 15, 2015

이왕이면 건강에 좋은 식단으로. 구수한 맛에 보들보들한 식감이 더해진 애호박현미팬케이크.


녹말가루와 애호박이 만나 자칫 부침개 맛이 날 수 있지만, 현미가루를 넣어 애호박의 담백한 맛에 현미의 고소함을 더했다. 갓 구워낸 팬케이크를 켜켜이 쌓아 취향에 따라 과일을 얹은 뒤 메이플시럽을 뿌리면 속까지 촉촉해진다. 주말 오후에 브런치 메뉴로 내놓으면 모처럼의 여유를 즐기기에 그만이다.
 

HOW TO MAKE

애호박현미팬케이크

에쎈 | 2015년 04월호

  • 주재료

    애호박 100g, 현미가루 110g, 아몬드파우더 50g, 녹말가루 20g, 베이킹파우더 2작은술, 소금 ¼작은술, 두유 200g, 메이플시럽 25g, 크랜베리 50g, 올리브유 약간

만들기

2인분

|

기타20M

  1. 1

    애호박은 잘게 채 썬다.

  1. 2

    현미가루, 아몬드파우더, 녹말가루, 베이킹파우더, 소금을 체에 곱게 내린다.

  1. 3

    메이플시럽과 두유를 잘 섞는다.

  1. 4

    메이플시럽과 두유를 잘 섞는다.

  1. 5

    2에 3을 붓고 잘 반죽한 뒤 잘게 썬 애호박을 넣고 섞는다.

  1. 6

    팬케이크 위에 크랜베리를 올린 다음 메이플시럽을 뿌린다.

이왕이면 건강에 좋은 식단으로. 구수한 맛에 보들보들한 식감이 더해진 애호박현미팬케이크.

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