주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

애플샬롯커리

On October 20, 2014

애플샬롯커리

  • 주재료

    사과·감자 1개씩, 샬롯 5개, 당근 ¼개, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은 술, 고형 커리 4조각, 올리브유·꿀 약간씩, 물 5컵

  •  

     

만들기

2인분

|

30min

  1. 1

    사과는 잘 씻어 씨를 제거하고 얄팍한 부채꼴 모양으로 썬다.

  2. 2

    샬롯은 껍질을 벗기고 사과 크기로 썬다.

  3. TIP

    샬롯 대신 양파 1개를 사용해도 좋다.

  4. 3

    감자, 당근도 잘 씻어 껍질을 벗기고 같은 모양으로 썬다.

  5. 4

    달군 팬에 올리브유를 두르고 샬롯과 마늘을 충분히 볶아 향을 낸 뒤 감자, 당근, 사과를 넣고 살짝 볶는다.

  6. 5

    ④에 생강즙과 고형 커리, 물을 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인 뒤 불을 끄고 꿀을 살짝 두른다.

애플샬롯커리

Credit Info

디지털 매거진