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병어고추장조림

On May 26, 2014

  • 주재료

    병어 1마리(포 뜬 것 200g), 무 100g

  • 병어

    밑간 생강 채·맛술 1큰술씩, 참기름 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩

  • 양념장

    고추장·맛술 2큰술씩, 생강 채·청주 1큰술씩, 간장 ½큰술

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1

    1 병어는 포 뜬 것으로 준비해 밑간 재료를 넣고 20분간 재운다.
    2 재운 병어는 사방 2cm 크기로 썬다.
    3 무를 얄팍하게 썰어 냄비에 깔고 양념장을 넣고 끓인다.
    4 끓기 시작하면 병어를 넣고 약한 불로 줄인 뒤 양념장이 거의 졸아들 때까지 조린다.

  2. 2

     

Credit Info

디지털 매거진