주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

마살라차이

On February 20, 2014

  • 주재료

    찻잎(아삼 또는 실론) 2티스푼(7g), 물 300mL, 우유 200mL, 말린 생강 2~3쪽, 시나몬 스틱 1개, 홀 카르다몸 5~6알, 정향 5개, 팔각 1개, 설탕 적당량

만들기

1인분 [2잔]

|

10분 이내

  1. 1 밀크 팬에 물과 향신료를 넣고 끓여 갈색빛이 나고 물의 양이 반 정도로 줄면 찻잎을 넣고
    3분간 우린다.
    2 ①에 우유를 넣고 가열해 끓기 시작하면 1분간 끓인 뒤 거름망에 걸러 잔에 담는다.
    설탕이나 시럽은 기호에 따라 넣어 섞는다.

Credit Info

디지털 매거진