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주재료
산마르자노 토마토 캔 300g, 포카치아 150g, 마늘 3쪽, 바질 10장, 엑스트라버진 올리브유 20g, 소금·후춧가루 약간씩, 채소 국물 1L
1 토마토와 포카치아는 사방 0.5cm 크기로 썬다. 마늘은 얇게 슬라이스한다.
2 100℃로 예열한 오븐에 빵을 넣어 수분을 뺀다.
3 팬에 엑스트라버진 올리브유를 두른 뒤 마늘을 노릇하게 볶는다.
4 팬에 토마토와 포카치아, 채소 국물을 넣고 중간 불에서 30분간 졸인 뒤 소금과 후춧가루, 올리브유를 넣고 간을 맞춘다.
5 바질은 얇게 썬다.
6 믹서에 ④와 바질은 넣고 곱게 간다.
7 먹기 전에 수프를 데워 낸다.