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봄날의 피크닉

완연한 봄이다. 마음이 몽글몽글해지는 이 계절에 도시락을 챙겨 피크닉에 나섰다. 화창한 날씨만큼 피크닉 매트 위에도 봄이 가득하다.

On April 16, 2022

 피크닉 분위기 물씬 

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토마토 치즈 부르스케타

재료
바게트 ½개, 방울토마토 10개, 리코타치즈 5큰술, 바질페스토·올리브오일 1큰술씩, 베이비바질·소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 바게트는 1cm 두께로 자른 뒤 마른 팬에 바삭하게 굽는다.
2 방울토마토는 반으로 자른다.
3 구운 바게트에 리코타 치즈를 바르고, 방울토마토, 바질페스토, 베이비바질 순으로 올린 뒤 소금과 후춧가루로 간한다.
4 ③에 올리브오일을 뿌린다.

아보카도 오픈 토스트

재료
아보카도 1개, 통밀빵 2조각, 크림치즈 4큰술, 꿀 2큰술, 후춧가루·버터 약간씩
만들기
1 팬에 버터를 두르고 통밀빵 2조각을 노릇하게 굽는다.
2 볼에 크림치즈와 꿀을 넣고 잘 섞는다.
3 아보카도는 반으로 잘라 씨와 껍질을 제거한 뒤 0.5cm 두께로 슬라이스한다.
4 구운 통밀빵에 ②를 바르고, 슬라이스한 아보카도를 올린 다음 후춧가루를 뿌린다.

 

TIP 치즈 플래터 세팅하기

치즈 플래터 하나만 있어도 피크닉 테이블이 완성된다. 치즈는 카망베르, 스모크, 트러플, 크림치즈 등을 세팅하고, 하몽과 프로슈토로 고급스러움을 더하면 된다. 올리브 절임과 견과류 믹스, 크래커, 여기에 빼놓을 수 없는 와인을 곁들이면 치즈 플래터 완성.

 귀여운 도시락으로 든든한 한 끼 

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떡갈비

재료
다진 소고기 200g, 양파 ¼개, 올리브오일 1큰술
양념
진간장 1큰술, 설탕·다진 파·다진 마늘·꿀·참기름 1작은술씩, 깨소금 약간
만들기
1 다진 소고기는 키친타월로 핏물을 제거한다.
2 양파는 잘게 다져, 다진 소고기와 함께 잘 섞은 뒤 분량의 양념을 넣어 잘 치댄다.
3 ②를 직사각형 모양으로 빚어 올리브오일을 두른 팬에 노릇하게 굽는다.

오니기리 주먹밥

재료
즉석밥 1개, 조미용 김 1장, 참기름 1큰술, 소금·깨소금 약간씩
만들기
1 즉석밥은 데워 볼에 담는다.
2 밥에 참기름, 소금, 깨소금을 넣은 다음 잘 섞어 삼각형으로 만든다.
3 김은 2cm 길이로 자른 후 ②의 가운데에 붙인다.


 누들 박스로 태국 여행 

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새우소고기 팟타이

재료
쌀국수면 100g, 칵테일새우 5마리, 불고기용 소고기 50g, 부추·당근 20g씩, 숙주 30g, 올리브오일 1큰술, 땅콩 분태·바질 또는 고수잎 약간씩
양념
식초 2½큰술, 황설탕 1½큰술, 물 2큰술, 진간장 1큰술, 멸치액젓·고춧가루·다진 마늘 1작은술씩
만들기
1 쌀국수면은 물에 담가 2시간 이상 불린다.
2 부추는 4cm 길이로 썰고, 당근은 4cm 길이로 잘라 채 썬다.
3 볼에 분량의 양념 재료를 넣고 잘 섞는다.
4 팬에 올리브오일을 두르고 불고기용 소고기를 넣어 볶다가 새우도 함께 넣고 볶는다.
5 소고기와 새우가 노릇하게 익으면 섞어놓은 양념과 쌀국수면, 채소를 넣고 함께 볶는다.
6 ⑤를 용기에 담아 바질이나 고수잎을 올리고, 땅콩 분태를 뿌린다.

 

TIP 땅콩 분태를 사용하면 식감이 살아나고, 고소한 맛도 배가된다.

 

 

 


 맛과 사랑스러움이 가득 

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참치마요 캐릭터 주먹밥

재료
통조림 참치 1캔, 마요네즈 2큰술, 밥 1공기, 참기름 1큰술, 김 1장, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 통조림 참치는 기름을 제거하고 꼭 짜서 마요네즈, 후춧가루를 넣고 버무린다.
2 밥을 참기름과 소금으로 간하여 섞는다.
3 양념한 밥을 동그랗게 뭉치고, 가운데에 홈을 파 ①을 넣고 다시 동그랗게 만든다.
4 밥을 작게 뭉쳐 동그랗게 만들어 ③의 양쪽 상단에 붙여 귀를 만든다.
5 김을 오려 눈, 코, 입을 만들어 붙인다.

구운 연어새우샐러드

재료
연어 100g, 새우 3마리, 양파 ¼개, 샐러드 채소 2줌, 리코타 치즈·올리브오일 2큰술씩, 방울토마토 3개, 후춧가루 약간
드레싱
다진 양파·화이트 비니거·올리브오일 1큰술씩, 꿀 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 팬에 올리브오일을 두르고 연어와 새우를 굽는다.
2 양파는 얇게 채 썰어 물에 담가 매운맛을 제거한다.
3 분량의 드레싱 재료를 섞는다.
4 용기에 샐러드 채소를 담고 구운 연어와 새우, 리코타 치즈, 방울토마토를 얹은 후 ③을 뿌린다.


 촉촉하고 폭신한 핑거 푸드 

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감자샐러드 샌드위치

재료
감자·달걀 2개씩, 오이·양파 ½씩, 당근 ⅓개, 통밀빵 1개, 버터 1큰술, 소금 1작은술
양념
마요네즈·생크림 2큰술씩, 머스터드소스 1큰술, 설탕 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 감자는 껍질을 벗기고, 냄비에 넣어 삶는다.
2 ①의 물이 끓으면 버터를 넣는다.
3 달걀은 삶아 껍질을 깐다.
4 오이와 당근, 양파는 잘게 다진 뒤 소금을 넣고 버무려 15분간 절인 다음 물기를 짠다.
5 통밀빵은 1cm 두께로 슬라이스한다.
6 삶은 감자와 달걀은 곱게 으깬 후 ④의 채소와 분량의 양념을 넣고 섞는다.
7 슬라이스한 통밀빵 사이에 ⑥을 넣는다.

CREDIT INFO

에디터
류창희
사진
김정선
요리스타일링
엄지예, 신대현(스튜디오 페퍼)
2022년 04월호

2022년 04월호

에디터
류창희
사진
김정선
요리스타일링
엄지예, 신대현(스튜디오 페퍼)