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COOKING

한여름 밤의 위스키

여름과 잘 어울릴 맛의 새 위스키.

On July 29, 2021

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글렌피딕 21년 그랑 레제르바

오크통에서 21년 동안 숙성한 원액을 디캔딩해 몰트 마스터가 직접 선택한 카리브해 럼 캐스크에서 4개월 이상의 2차 숙성 과정을 거쳐 마무리했다. 럼 캐스크에서 숙성된 토피와 무화과 그리고 달콤한 바닐라 향이 특징이다.
 

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발렌타인 7년 버번 피니쉬

최소 7년 동안 숙성한 발렌타인 브랜드를 미국 버번 캐스크에서 피니시해 스카치위스키의 깊이와 고급스러움이 살아 있고 버번의 달콤함으로 마무리된다. 특히 달콤한 토피 애플과 꿀 그리고 바닐라의 향이 돋보이고, 잘 익은 사과와 서양배의 풍미를 맛볼 수 있으며 바닐라, 캐러멜의 달콤함이 이어져 풍부하고 스위트한 마무리를 선사한다. 라임의 맛이 조화를 이룬다.
 

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글렌모렌지 시그넷 리스트레토

위스키 애호가부터 입문자까지 부담 없이 접할 수 있는 쌉싸름하고 달콤한 맛의 풍미 넘치는 글렌모렌지 시그넷 리스트레토. 리스트레토 에스프레소의 진한 커피와 다크 초콜릿 향이 은근하게 풍기는 가운데 커피 노트 및 향신료, 희미한 가죽 향이 가미된 것이 특징. 전 세계적으로 1,500병만 한정 생산되는데, 인천국제공항과 제주공항 등 대한민국 면세점에서만 단독으로 만날 수 있다.

CREDIT INFO

에디터
이채영
사진
각 브랜드 제공
문의
글렌모렌지(1661-8778), 발렌타인(02-3466-5700), 글렌피딕(glenfiddich.com/ko)
2021년 08월호

2021년 08월호

에디터
이채영
사진
각 브랜드 제공
문의
글렌모렌지(1661-8778), 발렌타인(02-3466-5700), 글렌피딕(glenfiddich.com/ko)