주메뉴바로가기 본문바로가기
카카오 스토리 인스타그램 네이버 포스트 네이버 밴드 유튜브 페이스북

통합 검색

인기검색어

HOME > ACTIVITY

ACTIVITY

그 맛집이 생각날 때?

기다리지 말고 ‘비비고’

바쁜 일상 속 외식조차 쉽지 않을 때, 외출하긴 귀찮고 맛집은 가고 싶을 때, 이럴 때 비비고 ‘평양만두’와 ‘잔칫집 모둠잡채’가 그 허전함을 대신해준다. 이제부터 기다리지 말고, ‘비비고’ 하자.

On June 02, 2020

/upload/woman/article/202005/thumb/45070-414891-sample.jpg

비비고 평양만두 384g×2팩 8천4백80원.

만두 천재 비비고가 이를 갈고 만든 '비비고 평양만두'

"촉촉한 만두피 속에 돼지고기와 두부, 숙주를 아낌없이 넣어 한입 베어 물면 입안 가득 퍼지는 담백하고 고소함이 일품. 전통 평양만두의 그 맛 그대로를 이제 집에서 즐기세요."

HOW TO MAKE

냉동 만두 6개 기준
끓는 물 조리 시, 뚜껑을 연 상태에서 중불로 9분간 끓이기.
찜기로 조리 시, 김 오른 찜기에 뚜껑을 닫고 약 11~12분 동안 찌기.


"평양만두 특유의 덤덤하면서도 꽉 찬 맛을 너무 좋아하는데, 비비고 평양만두가 그 맛과 퀄리티를 딱 잡아줬어요. 특히 도톰하면서도 부드러운 만두피와 자극적이지 않으면서 담백한 만두소가 제가 다니던 그 평양냉면집 만두, 딱 그대로더라고요."
-K-QUEEN 8기 박현진


/upload/woman/article/202005/thumb/45070-414892-sample.jpg

비비고 잔칫집 모둠잡채 644g 8천4백80원.

가끔 아니고 매일 맛있게 잡채, '비비고 잔칫집 모둠잡채'

"엄선한 국산 돼지고기와 다채로운 6가지 고명, 달콤 짭조름한 비법 소스의 조화로 완성된 비비고 잔칫집 모둠잡채. 완벽한 엄마 손맛의 잡채를 맛보는 데 걸리는 시간은 딱 5분!"

HOW TO MAKE

당면과 고명을 전자레인지에 3분간 돌린 후 기름 두른 팬에 소스와 함께 넣어 1분 30초~2분 20초 볶기.


"온 가족이 잡채 마니아라 종종 반찬가게에서 사 먹기도 하는데 양도 적고 고명의 퀄리티부터 집에서 만든 것과 차이가 나거든요. 비비고 잡채는 맛도 맛이지만, 신선한 원재료 그대로의 고명이 단 5분 만에 뚝딱 완성돼요."
-K-QUEEN 8기 남양하

CREDIT INFO

진행
김수영
사진
박충열
스타일링
김상영(노다플러스 스튜디오)
자료제공
CJ제일제당 비비고 고객센터 02-6740-1114
2020년 06월호

2020년 06월호

진행
김수영
사진
박충열
스타일링
김상영(노다플러스 스튜디오)
자료제공
CJ제일제당 비비고 고객센터 02-6740-1114