주메뉴바로가기 본문바로가기
카카오 스토리 인스타그램 네이버 포스트 네이버 밴드 유튜브 페이스북

통합 검색

인기검색어

HOME > GOURMET

GOURMET

얼마나 맛있게요

요즘 맛의 트렌드 정점에 있는 먹거리 3.

On April 13, 2021

/upload/woman/article/202104/thumb/44792-449351-sample.jpg

에그슬럿 랍스터 아보카도 버거

LA 여행 필수 코스로 꼽힐 만큼 인기가 높은 에그 샌드위치 전문점 에그슬럿 2호점이 요즘 핫한 더현대 서울 지하 1층 식품관에 오픈했다. 2호점 오픈을 기념하며 랍스터 아보카도 버거를 하루 30개 한정 판매한다. 시즈닝한 랍스터 테일에 앵거스 비프 패티, 동물복지란, 아보카도 등을 사용했다.
 

/upload/woman/article/202104/thumb/44792-449353-sample.jpg

시기스와 파예

인공 방부제와 감미료를 넣지 않고 우유의 유청을 제거해 되직하고 쫀득한 질감을 지닌 아이슬란드 요거트 시기스. 인스타그래머블한 패키지로 최근 마켓컬리에 입점됐지만 연일 품절 대란. 현재는 공급업체와 일정 협의 중에 있다고. 마켓컬리에 입점된 또 다른 요거트 파예는 그리스에서 만든 무지방 그릭요거트. 꿀과 딸기, 블루베리 시럽이 토핑으로 든 플레이버 요거트가 특히 인기가 좋다.
 

/upload/woman/article/202104/thumb/44792-449352-sample.jpg

서울우유 너티초코 300

서울우유 전용 목장에서 선별한 국산 원유에 진한 생초콜릿과 땅콩, 아몬드, 호두 등 고소한 견과를 더해 풍부한 초콜릿의 맛을 구현한 우유. 최근 젊은 소비층을 겨냥한 다양한 맛의 우유를 출시하는데, 진한 밀크티의 풍미를 담은 서울우유 살롱밀크티의 높은 인기를 이어받을 예정.

CREDIT INFO

에디터
이채영
사진
각 브랜드 제공
2021년 04월호

2021년 04월호

에디터
이채영
사진
각 브랜드 제공