주메뉴바로가기 본문바로가기
카카오 스토리 인스타그램 네이버 포스트 네이버 밴드 유튜브 페이스북

통합 검색

인기검색어

HOME > LIFE

체다의 풍미와 모차렐라의 스트레칭이 만난

쭈~욱 늘어나는 체다치즈

On November 08, 2019

체다·고다 치즈가 지닌 풍미는 가득 품고 있으면서 모차렐라처럼 쭉~ 늘어나는 새로운 개념의 체다 치즈. 평소 입맛 까다롭기로 소문난 K-QUEEN 모델들에게 직접 먹어보고, 요리해본 리얼 리뷰를 의뢰했다. 그녀들의 꼼꼼한 평가를 소개한다.

/upload/woman/article/201911/thumb/43264-391314-sample.jpg

 

더 새로워진 '쭉~욱 늘어나는 체다치즈'

✔ 짜지 않다
기존 제품의 나트륨 함량이 975mg이었던 것에 비해, 새 제품은 840mg으로 짠맛이 줄어 그냥 먹어도 부담 없다.

✔ 식감이 좋다
기존 제품처럼 입안에서 부드럽게 녹지는 않지만, 자연 치즈를 먹는 것처럼 식감이 살아 있어 와인 안주나 간식 등으로 먹을 때 훨씬 좋다.

✔ 모차렐라와 같은 스트레칭이 있다
풍미는 체다 치즈지만 모차렐라처럼 늘어나며 열풍 조리를 했을 때 더 고소하고 식감이 살아 있다.

✔ 요리에도 형태가 살아 있다
기존 체다 치즈에 비해 수분에 덜 녹아 채소가 들어간 샐러드나 샌드위치 등의 요리에 활용해도 형태가 살아 있다.

  • 떡볶이+쭈~욱 늘어나는 체다치즈

    "떡볶이와 치즈의 궁합은 필수죠. 고소하고 진한 체다 치즈가 떡볶이 국물과 어우러져 부드럽게 감싸줄 뿐 아니라 쭈~욱 늘어나는 치즈의 식감으로 먹는 재미가 쏠쏠해요."

  • 매운 닭발+쭈~욱 늘어나는 체다치즈

    "매운 맛엔 치즈만 한 게 없죠? 풍미가 진하고 쭉쭉 늘어나는 치즈와 함께라면 매운 닭발은 무한정 먹게 되는 마약과도 같은 조합이죠."

  • 파니니+쭈~욱 늘어나는 체다치즈

    "보통 파니니 샌드위치를 만들 때는 고소한 체다 치즈와 늘어나는 모짜렐라 치즈를 다 넣죠. 쭈~욱 늘어나는 체다치즈는 이거 하나만으로 충분해요."

  • 토르티야 피자+쭈~욱 늘어나는 체다치즈

    "피자의 생명은 쭈~욱 늘어나는 거죠. 집에서 손쉽게 토르티야로 만드는 피자지만, 치즈만큼은 포기할 수 없죠."


깐깐한 K-QUEEN의 SNS 리얼 후기

3 / 10
/upload/woman/article/201911/thumb/43264-391307-sample.jpg

 

 

#늘어나는체다치즈 #쭈욱늘어나는체다치즈 #체다치즈 #감자채볶음 #seoulmilk #seoulmilkcheese

K-QUEEN 8기 박현진 @shiny_jin_30

"쭈~욱 늘어나는 체다치즈! 오늘은 팽이버섯 감자채에 '쭈~욱 늘어나는 체다치즈'를 올려봤어요. 제가 만들었지만 이 조합 진짜 너무너무 맛있는 거 있죠? 제가 서울우유 치즈를 너무 좋아해 매일 아침 출근 전에 하나씩 먹는데요. 요즘에는 차승원 씨가 광고하는 서울우유 '쭈~욱 늘어나는 체다치즈'로 다양한 요리를 만들어 먹고 있답니다. 모차렐라 치즈처럼 쭉 늘어나고 기존 제품에 비해 이에 끼는 것이 덜해요. 또, 전혀 짜지 않아 좋아요. 체다 치즈와 고다 치즈를 혼합해서 풍미도 좋고요. 그냥 먹는 것보다 요리해서 먹으니 짜지 않고 더 고소해서 맛있어요. 기존 체다 치즈에 쭈~욱 늘어나는 특성을 더한 신제품이라 자주 먹고 있네요."

3 / 10
/upload/woman/article/201911/thumb/43264-391308-sample.jpg

 

 

#늘어나는체다치즈 #쭈욱늘어나는체다치즈 #체다치즈 #샌드위치 #볶음밥 #서울우유 #서울우유치즈 #먹스타그램 #홈쿡 #브런치 @seoulcheese_official

K-QUEEN 8기 고진희 @zini_thezini

"서울우유에서 새로 출시된 '쭈~욱 늘어나는 체다치즈'. 치즈 덕후인 저는 꽤 여러 요리에 치즈를 넣는데요, 그중 샌드위치와의 궁합이 단연 최고! 식빵 위에 올리고 간단하게 전자레인지로 살짝 돌렸는데도 기존 체다 치즈보다 훨씬 잘 늘어나서 좋았어요. 굳이 오븐이 필요 없네요! 볶음밥에도 올려 녹여 먹었는데, 전혀 짜지 않고 기존 제품보다 훨씬 맛있어요!"

3 / 10
/upload/woman/article/201911/thumb/43264-391301-sample.jpg

 

 

#치즈마니아 #신제품 #피자토스트 #식빵치즈 #가지만두 #치즈레시피 #서울우유 #서울우유치즈 #차승원 #먹방그램 #요리용치즈 #먹방스타그램

K-QUEEN 8기 박지윤 @jiyoon_glamjudy

"집에는 늘 치즈가 종류별로 떨어지지 않고, 치즈 강좌를 따로 들었을 정도로 치즈 마니아인 제가 고소한 맛에 모차렐라 치즈처럼 '쭈~욱 늘어나는 체다치즈'를 만나니 너무 신나네요. 더구나 한 장씩 포장돼 있어 보관도 쉽고요. 많이 짜지 않아 아기한테 먹이거나, 여기저기 요리에 넣기도 참 간편해요. 사진처럼 고기 속을 넣고 만드는 가지만두나 피자토스트 위에 듬뿍 올리고 오븐에 살짝 돌리면, 이건 뭐 살살 녹습니다. 달걀말이, 떡볶이, 닭볶음탕에도 딱! 노란 체다 치즈가 쭈~욱 늘어나니까 신기하고 맛있어요."

체다·고다 치즈가 지닌 풍미는 가득 품고 있으면서 모차렐라처럼 쭉~ 늘어나는 새로운 개념의 체다 치즈. 평소 입맛 까다롭기로 소문난 K-QUEEN 모델들에게 직접 먹어보고, 요리해본 리얼 리뷰를 의뢰했다. 그녀들의 꼼꼼한 평가를 소개한다.

Credit Info

진행
김수영
사진
이대원
요리
요리요정 이팀장
요리 어시스트
김미정
자료제공
서울우유

2019년 11월호

이달의 목차
진행
김수영
사진
이대원
요리
요리요정 이팀장
요리 어시스트
김미정
자료제공
서울우유