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금요일의 요리요정 X 우먼센스

굴보쌈 무김치 레시피​

부드럽고 담백한 수육과 갓 김장을 끝낸 맵싸한 무김치, 그리고 바다 향기가 가득한 굴을 신선한 배추잎에 싸서 드셔보세요. 영양만점 맛도 만점, '굴보쌈 무김치' 레시피를 영상을 통해 소개합니다.

On December 01, 2017

 

 

재료
수육 돼지고기, 마늘, 된장, 후추, 참치액
무김치 무, 설탕 3큰술, 소금 3큰술, 고춧가루 6큰술, 물엿 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 미나리, 쪽파, 참기름 약간, 깨, 배추, 굴

만들기
① 돼지고기는 냄비에 물을 붓고 마늘, 된장, 후추, 참치액을 넣고 40분 정도 푹 삶는다.
② 손가락 길이로 썰은 무는 소금과 설탕 3큰술씩 1:1비율로 2시간 정도 절인다.
③ 절인 무는 물기를 짜서 꼬들꼬들하게 만들고 고춧가루를 6큰술 정도 넣어 버무린다.
④ 무에 고춧가루 물이 들면 까나리액젓, 물엿, 다진 마늘, 설탕을 넣고 버무린다.
⑤ 쪽파와 미나리를 넣고 한번 더 버무린 후 참기름 약간과 깨를 넣어 마무리한다.
⑥ 삶은 돼지고기와 굴보쌈 무김치에 배추를 곁들여 먹는다.

KEYWORD

CREDIT INFO

VIDEO
요리요정이팀장(@foodelf)
월간 우먼센스

디지털 매거진

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