주메뉴바로가기 본문바로가기
카카오 스토리 인스타그램 네이버 포스트 네이버 밴드 유튜브 페이스북

통합 검색

인기검색어

HOME > LIFESTYLE

LIFESTYLE

이달의 최고 별점 맛집 6탄

7월, 으라차차! 여름 보양식

이열치열이라고 했다. 팔팔 끓인 해신탕, 땀 흘리며 먹는 삼계탕, 시원하게 뜯는 오리백숙, 그리고 숯불 앞에서 먹는 장어구이로 더위와 한판 승부.

On July 10, 2015


산해진미 제일 보양식 해신탕|동해별관

‘해신탕’의 맛집으로 동해별관을 추천한다. 이곳의 인기 메뉴 해신탕은 12가지 한약재와 닭발을 넣어 24시간 끓여낸 육수에 전복, 낙지, 새우 등의 해산물과 닭을 더한 자양강장 보양식이다. 직원이 순서에 따라 해산물과 닭고기를 먹기 좋게 잘라준다. 2천원을 추가하면 영양 가득한 닭죽도 먹을 수 있다.

  • shop info

    메뉴 및 가격_해신탕 5만5천원
    주소_서울시 서대문구 통일로9길 12
    영업시간_오전 11시 30분~오후 10시, 일요일 휴무
    문의_02-364-4222



 


세계인의 입맛을 사로잡은 토속삼계탕|토속촌삼계탕

토속촌삼계탕은 길게 늘어선 줄이 낯설지 않은 ‘전국 맛집’이자, 외국 관광객의 발길도 끊이지 않는 ‘글로벌 맛집’이다. 향긋한 인삼주를 한 잔 들이켜면 뽀얀 살을 드러낸 삼계탕이 바로 나온다. 부드러운 고기와 바글바글 끓는 진득한 육수, 삼계탕 위에 뿌린 호박씨, 호두, 잣 등 견과류가 이룬 삼박자가 끝내준다.

  • shop info

    메뉴 및 가격_토속삼계탕 1만5천원
    주소_서울시 종로구 자하문로5길 5
    영업시간_오전 10시~오후 10시
    문의_02-737-7444



 


구수한 국물맛이 일품 누룽지오리백숙|장수가든

인천대공원 근처에 있는 장수가든은 20년 된 보양식 맛집이다. 누룽지오리백숙은 야들야들한 오리고기와 잘 눌은 누룽지 찹쌀죽을 함께 먹을 수 있어 인기 메뉴다. 충북 제천에서 올라온 당귀, 엄나무, 감초 등 6가지 한약재를 푸짐하게 넣어 잡냄새 없이 담백한 맛을 낸다.

  • shop info

    메뉴 및 가격_누룽지오리백숙 5만원
    주소_인천시 남동구 수현로14번길 13-7
    영업시간_오전 11시~오후 10시, 둘째·넷째 주 화요일 휴무
    문의_032-466-6611



 


맑은 육수가 깔끔한 상황버섯삼계탕|명계옥

명계옥에서는 매일 신선한 닭 1백 마리 분량만 삼계탕을 끓인다. 황기, 엄나무 등 7가지 한약재를 넣고 푹 고아 닭 냄새를 잡은 깊은 맛을 자랑한다. 특히 구수한 상황버섯삼계탕은 산지 직송 상황버섯을 세 번 달인 물을 넣어 끓인 이 집의 명물이다. 맑은 육수의 깔끔한 뒷맛이 구미를 당긴다.

  • shop info

    메뉴 및 가격_상황버섯삼계탕 1만2천원
    주소_경기도 고양시 일산동구 무궁화로 32-21 로데오메탈릭타워 1층
    영업시간_오전 11시~오후 10시, 일요일 휴무
    문의_031-903-3318



 


13가지 약재로 끓여 향이 풍부한 약오리백숙|문리버

야외 원두막이 있는 문리버는 운치를 더한 보양식 맛집이다. 메뉴인 약오리백숙은 가시오가피, 엄나무, 당귀 등 13가지 이상의 약재를 넣어 약재 향이 풍부하다. 백숙이 끓기 시작하면 직원이 부추와 오리를 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 5천원을 추가하면 오리와 함께 찐 영양밥이 제공된다.

  • shop info

    메뉴 및 가격_약오리백숙 5만원
    주소_경기도 양평군 강하면 전의1길 28
    영업시간_오전 10시 30분~오후 10시
    문의_031-774-2714



 


사골, 동충하초를 넣고 끓인 경희보궁삼계탕|경희보궁삼계탕

경희보궁삼계탕은 사골, 닭발, 동충하초를 넣어 24시간 끓인 걸쭉한 육수가 진국이다. 푹 고은 삼계탕은 매끈한 닭고기가 먹기 좋게 떨어지고 적당히 간이 되어 나오기 때문에 따로 소금 간을 할 필요가 없다. 속으로 채운 찹쌀밥에 아삭한 깍두기를 얹어 한 그릇 비워내면 절로 원기가 회복된다.

  • shop info

    메뉴 및 가격_경희보궁삼계탕 1만2천원
    주소_인천시 계양구 계양대로 65
    영업시간_오전 10시~오후 10시
    문의_032-555-1414



 


살살 녹는 살코기에 반하는 장어구이|갈릴리농원

신천 장어를 먹으며 스태미나를 보충할 수 있다. 장어와 채소만 제공되기 때문에 바리바리 싸온 밥과 반찬을 꺼내거나 불판에 소시지, 버섯을 굽는 풍경이 펼쳐진다. 장어는 소금구이가 기본이지만 2천원을 추가하면 양념구이도 먹을 수 있다. 통통한 장어 살을 소스에 찍어 생강을 얹어 먹는 맛이 일품이다.

  • shop info

    메뉴 및 가격_장어 1kg 5만8천원, 포장 4만2천원
    주소_경기도 파주시 탄현면 방촌로 1196
    영업시간_평일 오전 11시~오후 10시, 주말 10시 30분~오후 10시
    문의_031-942-8400



 

  • 7월 맛집 검색어 순위
    더위가 기승을 부리는 7월에는 차갑고 달콤한 빙수 맛집을 검색하는 사람이 는다. 또한, 초복과 중복이 들어 있는 7월에는 삼계탕, 오리백숙 등 몸을 보할 수 있는 보양식의 검색량이 압도적으로 증가한다.

    1위_보양식
    2위_빙수

 

CREDIT INFO

기획
복혜미 기자
사진
성나영, 홍상돈, 김연지
2015년 07월호

2015년 07월호

기획
복혜미 기자
사진
성나영, 홍상돈, 김연지