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그 전에, 그 나물

On October 31, 2017 0

명절 음식은 명절 아니면 손이 가지 않는다. 전, 잡채, 나물이 냉장고 속에서 자리만 채우고 있다면, 몇 가지 재료만 더해 절로 먹고 싶은 요리를 만들어보자. 기름기 가득한 동그랑땡도, 무슨 맛으로 먹나 싶던 두부전도 자꾸 씹고 싶어진다. 와인에도 샴페인에도 맥주에도 두루 어울리는 늘 보던 그 전과 그 나물로 만든 안주 요리.

1 동그랑땡 미니버거

동그랑땡 4개, 파인애플 슬라이스 1개, 모닝롤 2개, 양상추잎 2장, 프렌치 머스터드 소스 1큰술
만들기
1 파인애플은 버거에 넣기 좋게 얇게 자르고 프라이팬에 살짝 굽는다.
2 동그랑땡은 데우는 정도로 기름을 두르지 않은 프라이팬에서 노릇하게 데운다.
3 모닝롤은 칼집을 내고 프렌치 머스터드 소스를 바른다.
4 양상추, 동그랑땡, 파인애플을 올리고 모닝롤로 덮는다.

2 과일 치즈 디핑 컵

사과 1/4개, 배 1/4개, 요거트 3큰술, 블루치즈 2큰술
만들기
1 사과와 배는 찍어 먹기 좋게 스틱 모양으로 썬다.
2 요거트와 블루치즈를 골고루 섞은 후 취향에 따라 꿀을 더한다.

3 두부꼬치

두부전 1개, 치킨 큐브 4개(또는 닭가슴살), 칠리 소스 2큰술, 견과류 1큰술
만들기
1 두부전은 한 입 크기로 작게 자른다.
2 치킨 큐브를 익히고 두부전과 꼬치에 번갈아 가며 꽂는다.
3 칠리 소스를 바르고 견과류를 뿌리면 완성된다.

4 나물 카나페

시금치 나물 2젓가락, 고사리 나물 2젓가락, 브리치즈 1/2개, 크래커 4개, 크레송 약간
만들기
1 시금치 나물과 고사리 나물은 송송 썬다.
2 브리치즈는 슬라이스한 후 크래커 위에 올린다.
3 위에 나물을 올리고, 크레송을 올려 장식한다.

5 잡채 넴

잡채 1/2공기, 라이스 페이퍼 8장, 튀김용 기름 적당량
소스 만들기
칠리 소스 1큰술, 피시 소스 1큰술, 사과식초 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 당근과 양파 1/2큰술씩
만들기
1 라이스 페이퍼를 찬물에 적신 후 잡채를 넣고 돌돌 만다.
2 프라이팬에 기름을 넣고 한쪽으로 기울여 기름이 모인 곳에 1을 넣고 노릇하게 튀긴다.
3 소스를 골고루 섞는다.
4 튀긴 잡채 넴을 한 입 크기로 자른 후 소스를 곁들여 낸다.

명절 음식은 명절 아니면 손이 가지 않는다. 전, 잡채, 나물이 냉장고 속에서 자리만 채우고 있다면, 몇 가지 재료만 더해 절로 먹고 싶은 요리를 만들어보자. 기름기 가득한 동그랑땡도, 무슨 맛으로 먹나 싶던 두부전도 자꾸 씹고 싶어진다. 와인에도 샴페인에도 맥주에도 두루 어울리는 늘 보던 그 전과 그 나물로 만든 안주 요리.

Credit Info

EDITOR
LEE JI YOUNG
PHOTO
LEE SHIN JAE
COOKING
MOON IN YOUNG(101 recipe)
STYLING
KIM KA YOUNG
PRODUCT SPONSORSHIP
모엣&샹동 임페리얼 브뤼, 클라우디 베이 소비뇽 블랑

2017년 11월호

이달의 목차
EDITOR
LEE JI YOUNG
PHOTO
LEE SHIN JAE
COOKING
MOON IN YOUNG(101 recipe)
STYLING
KIM KA YOUNG
PRODUCT SPONSORSHIP
모엣&샹동 임페리얼 브뤼, 클라우디 베이 소비뇽 블랑

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