주메뉴바로가기 본문바로가기
인스타그램 네이버포스트 카카오 스토리 유튜브 네이버TV캐스트 블로그

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

동숙언니의 집밥일기

향긋한 쌈채로소 참치 쌈밥

On September 19, 2022

아이들이 쌈채소를 잘 먹지 않아 참치에 양념을 넣고 볶아 쌈밥을 만들었더니, 온 가족이 사랑하는 메뉴가 되었다. 참치 쌈장은 만들어서 냉장고에 넣어 차갑게 먹으면 훨씬 맛있다.

3 / 10
/upload/living/article/202209/thumb/51923-497047-sample.jpg

 

3 / 10
/upload/living/article/202209/thumb/51923-497046-sample.jpg

 

TITLE참치 쌈밥
TIME 20minute
DIFFICULTY ★★☆☆☆
TASTE ★★★★★

집밥 그림일기를 그리는 신동숙 씨는…

사부작사부작 일 벌이기를 좋아하는 결혼 20년 차 살림 베테랑으로, 살림가게 숙희, 성물가게 사라숍을 운영하는 바쁜 와중에도 남편과 두 아이의 끼니는 꼭 챙겨주는 능력자. 곰손 엄마들에게 손그림으로 레시피를 알려주는 랜선 요리 선생님이기도 하며, 주위의 빗발치는 요청에 숙푸드(@sinzzi_sookfood)라는 요리 계정도 운영 중.

아이들이 쌈채소를 잘 먹지 않아 참치에 양념을 넣고 볶아 쌈밥을 만들었더니, 온 가족이 사랑하는 메뉴가 되었다. 참치 쌈장은 만들어서 냉장고에 넣어 차갑게 먹으면 훨씬 맛있다.

CREDIT INFO

에디터
심효진
사진
김덕창
일러스트, 글
신동숙

LIVINGSENSE STUDIO MORE+