주메뉴바로가기 본문바로가기
인스타그램 네이버포스트 카카오 스토리 유튜브 네이버TV캐스트 블로그

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

동숙언니의 집밥일기

여름의 맛, 가지볶음

On August 22, 2022

여름은 가지의 계절이다. 간단한 간장 양념을 넣고 휘리릭 볶으면 감칠맛이 폭발하는 가지볶음은, 냉장고에 넣었다가 차갑게 먹으면 훌륭한 밑반찬이자 맥주 안주로도 최고!

3 / 10
/upload/living/article/202208/thumb/51694-495005-sample.jpg

 

3 / 10
/upload/living/article/202208/thumb/51694-495006-sample.jpg

 

TITLE 가지볶음
TIME 20minute
DIFFICULTY ★★☆☆☆
TASTE ★★★★★

집밥 그림일기를 그리는 신동숙 씨는…

사부작사부작 일 벌이기를 좋아하는 결혼 20년 차 살림 베테랑으로, 살림가게 숙희, 성물가게 사라숍을 운영하는 바쁜 와중에도 남편과 두 아이의 끼니는 꼭 챙겨주는 능력자. 곰손 엄마들에게 손 그림으로 레시피를 알려주는 랜선 요리 선생님이기도 하며, 주위의 빗발치는 요청에 숙푸드(@sinzzi_sookfood)라는 요리 계정도 운영 중.

여름은 가지의 계절이다. 간단한 간장 양념을 넣고 휘리릭 볶으면 감칠맛이 폭발하는 가지볶음은, 냉장고에 넣었다가 차갑게 먹으면 훌륭한 밑반찬이자 맥주 안주로도 최고!

CREDIT INFO

에디터
심효진
사진
엄승재
일러스트, 글
신동숙

LIVINGSENSE STUDIO MORE+