주메뉴바로가기 본문바로가기
인스타그램 네이버포스트 카카오 스토리 유튜브 네이버TV캐스트 블로그

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

COOKING NEWS

지속 가능한 뷰티 브랜드와 새로운 레시피 북

On June 17, 2021

 

3 / 10
/upload/living/article/202106/thumb/48329-456465-sample.jpg

 

아로마티카 에이콜로지 브랜드 북 세트

지속 가능한 환경, 뷰티, 원료에 대해 탐구하고 실천하는 브랜드 아로마티카. 이들의 브랜드 스토리가 담긴 브랜드 북 세트의 두 번째 버전이 출시됐다. 이번 브랜드 북 패키지에는 제로웨이스트를 실천할 수 있는 주방세제바, 비누망, 샴푸바가 포함되어 있다. 유아 식기, 과일까지 세척 가능한 주방세제바는 업사이클링한 로즈메리가 박혀 눌어붙은 음식물을 말끔하게 제거한다. 동봉된 삼베 비누망을 사용하면 비누 거품이 더욱 풍성해져 간편하다. 문의 aromatica.co

 

STEP BY STEP, RECIPE BOOKS

3 / 10
/upload/living/article/202106/thumb/48329-456466-sample.jpg

 

《허니비케이크의 사계절 디저트》 조은정 지음, 아이엔지북스

베이킹 스튜디오 허니비케이크의 조은정 셰프가 신선한 제철 재료를 활용하는 디저트 레시피 북을 출시했다. 《허니비케이크의 사계절 디저트》는 재료와 레시피 모두가 생생하다. 대표적인 제철 과일의 품종별 특징부터 시작해 선택, 손질, 보관을 위한 팁을 자세히 수록했기 때문. 버터크림과 같은 기본 레시피 16가지, 34가지 사계절 디저트를 한 권에 알차게 담았다.

 

 

3 / 10
/upload/living/article/202106/thumb/48329-456467-sample.jpg

 

《샐러드의 기초》 김은희 지음, 맛있는 책방

김은희 셰프가 맛있는 책방과 함께 요리 초심자를 위한 샐러드 책을 선보인다. 프렌치 레스토랑 ‘더 그린테이블’을 운영하며 한국식 식재료를 활용한 샐러드를 소개해온 김은희 셰프. 그녀의 노하우대로 샐러드의 뼈대를 이루는 잎채소와 오일 응용법을 이해하고 나면 샐러드가 쉽고 근사해진다.

 

CREDIT INFO

담당
김의미 기자