여름에 빠질 수 없는 디저트 is 빙수. 시선 강탈은 물론 맛까지 재밌는 전국 곳곳 이색 빙수를 소개한다.
-
01
부산 DARA
공룡알 빙수
초콜릿 전문 카페답게 빙수에 들어가는 재료 대부분이 초콜릿이다.
공룡 알 모양의 초코볼을 깨면 초코 아이스크림이 나오고그 위에 초코 시럽을 뿌려 먹는다.
다양한 크기와 모양의 초코볼을 먹는 재미도 쏠쏠하다.
▶ 1만 2000원. / 문의 051-818-1662
▶ @dala_chocolate 인스타그램 보기 -
02
인천 오즈카페
짜장빙수
차이나타운이란 지역 특성을 살려 개발한 짜장 빙수.
아이스크림을 면처럼 가늘고 길게 뽑고 팥, 초코볼, 떡을 얹어 짜장면 같은 비주얼을 만들어냈다.
취향에 따라 망고, 토마토, 딸기 등 각종 과일과 소스를 섞어 비벼 먹는 재미가 있다.
올 여름엔 캐러멜 팝콘을 추가해 더 달콤해졌다.
▶ 1만 4500원. / 문의 032-761-4229
▶ @cafeoz_onepiece 인스타그램 보기
-
03
광주 소뇨
파인애플빙수
파인애플은 물론 딸기, 포도, 블루베리 등 각종 과일을 층층이 쌓아 올린 빙수.
노랑, 빨강 등 과일이 가진 색감과 탑 같은 비주얼로 연신 카메라 셔터를 누르게 만든다.
물이 거의 들어가지 않 은 진한 우유 얼음에 제철 과일을 추가해
보다 풍성하게 쌓아 올 린 과일 맛이 특징이다.
▶ 1만 5800원. 문의 070-7599-4019 -
04
연운당
수박빙수
작지만 당도가 높은 애플수박으로 만 든 빙수로 조각 수박을 꽂아준다.
초코 볼을 수박씨처럼 만들어 수박에 한층 가까운 모습이다.
맛 역시 수박 본연의 시원함과 단맛을 그대로 재현했다.
▶ 1만 2500원. 문의 02-966-5874
▶ @yeonwoondang 인스타그램 보기
여름에 빠질 수 없는 디저트 is 빙수. 시선 강탈은 물론 맛까지 재밌는 전국 곳곳 이색 빙수를 소개한다.