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집에서 해먹는 홈메이드

프리미엄 호텔 빙수 레시피

On August 06, 2020

특별한 호텔 빙수를 집에서 만들어 먹을 수는 없을까. 프리미엄 호텔의 빙수 레시피를 셰프에게 물어봤다. 그들이 공유한 시크릿 홈메이드 레시피.

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망고 바질 샴페인 빙수 by 그랜드하얏트서울

새콤달콤한 망고와 청량한 바질 샴페인 셔벗의 조합이 매력적인 빙수. 샴페인을 가득 담은 셔벗이 망고의 진한 단맛, 향긋한 바질 향을 더욱 강하게 만들어준다. 망고 맛이 듬뿍 담긴 빙수는 함께 제공되는 망고 퓌레와 연유, 단팥을 곁들여 취향에 맞게 즐길 수 있다.
기간 8월 31일까지 가격 4만원

재료
(3인분) 우유 1L, 생수 250ml, 연유 200ml, 애플망고 2개, 달걀흰자 200g(6개 분량), 설탕 150g, 꿀 100g, 코코넛 플레이크 적당량

만드는
1_우유에 설탕과 생수·연유 각각 200ml를 섞어서 끓인 후 용기에 넣고 냉동실에서 얼린다.
2_애플망고 1개와 생수 50ml을 믹서에 넣고 간다. 60℃로 가열한 후 꿀을 섞고 얼음용 몰드에 부어 냉동실에서 얼린다.
3_나머지 애플망고는 껍질을 제거한 후 얇게 슬라이스한다.
4_①이 꽁꽁 얼면 믹서에 넣고 곱게 간다.
5_그릇에 ④를 담고 슬라이스한 애플망고를 듬뿍 올린다. ②의 애플망고 큐브와 코코넛 플레이크를 가니시로 올려주면 완성!

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솔티드 캐러멜 밀크티 빙수 by JW 메리어트 서울

홍차의 깊은 풍미와 ‘단짠’의 솔티드 캐러멜 맛으로 끝까지 질리지 않고 먹을 수 있는 빙수! 특별 제조한 밀크티 아이스 위에 솔티드 캐러멜 젤라토를 크게 1스쿠프 얹는 게 비법이다. 달콤쌉싸름한 다크초콜릿과 함께 다양한 맛과 식감까지 느낄 수 있다. 홈메이드 단팥도 함께 서빙된다. 

기간 9월 15일까지 가격 4만5000원

재료
(1인분) 우유 500ml, 얼그레이 티백 2~3개, 황설탕 2큰술, 토핑(아이스크림 또는 젤라토·과일·초콜릿 적당량씩)

만드는
1_우유에 얼그레이 티백, 황설탕을 넣고 13~15분 정도 끓인다. 밀크티가 완성되면 차갑게 식힌다.
2_①의 표면에 생긴 단백질 막을 제거하고, 전자레인지용 용기에 부운 뒤 냉동실에서 얼린다.
3_꽁꽁 언 ②를 전자레인지에 넣고 15초가량 돌린다. 살짝 녹으면 용기에서 밀크티 얼음을 빼내 강판에 간다.
4_얼음이 어느 정도 갈리면 그릇에 담고 아이스크림 또는 젤라토 1스쿠프를 올린다.
5_좋아하는 과일이나 초콜릿 등으로 장식하고 취향에 따라 연유를 가미해도 맛있다.

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달고나 빙수 by 콘래드 서울

SNS에서 핫한 달고나 커피를 빙수로 만들었다. 진한 달고나 우유 얼음과 캐러멜라이즈한 달고나 칩, 깊고 진한 맛의 흑당 소스, 커피 아이스크림을 곁들여 진하게 달콤한 맛이 특징. 돔 리드를 열면 드라이아이스의 기체가 뿜어져 나와 신비로움을 선사한다. 이 드라이아이스는 빙수를 최적의 온도로 유지시켜주는 역할로 눈과 입맛까지 모두 만족시킨다.
기간 9월 15일까지 가격 3만8000원

재료
(3~4인분) 달고나 조각 140g, 따뜻한 우유 1L, 흑당 시럽(흑설탕 50g, 물 50ml), 커피 아이스크림 3스쿠프, 미숫가루 3큰술, 밀크 푸딩 100g

만드는
1_시중에서 판매하는 달고나 조각을 따뜻한 우유에 넣고 녹인다. 완전히 녹으면 지퍼 백에 넣고 평평하게 만든 뒤 냉동실에서 얼린다.
2_분량의 흑설탕과 물을 중불에서 30분 정도 끓인 후 식혀서 흑당 시럽을 만든다.
3_①이 꽁꽁 얼면 밀대로 잘게 부수고 차갑게 얼린 그릇에 ⅓을 담는다.
4_③에 밀크 푸딩을 올린 다음 커피 아이스크림을 얹는다(더위사냥 아이스크림으로 대체할 수 있다).
5_④위에 흑당 시럽을 뿌리고 달고나 얼음 ⅓을 채운다.
6_미숫가루와 함께 나머지 달고나 얼음을 올려 완성한다.

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블루베리 빙수 & 수박 빙수 by 시그니엘 서울

미쉐린 3스타 야닉 알레노 셰프가 컨설팅한 프렌치 빙수로, 프랑스식 수제 스타일 셔벗을 넣어 차별화했다. 싱그러운 맛을 내기 위해 천연 색소와 수제 과일 즙을 섞어 과일 얼음을 직접 만든다. 약과나 오미자 젤리, 라즈베리 머랭 쿠키 등을 곁들여도 매력적. 

기간 9월 29일까지 가격 블루베리 빙수 4만8000원, 수박 빙수 4만5000원.

 

  • 수박 빙수

    재료(3인분)
    수박 아이스(수박 300g, 연유 적당량, 레몬즙 약간), 시판용 석류즙 25g, 수박 110g, 단팥 120g, 초콜릿 적당량.

    만드는
    1_씨를 제거한 수박, 연유, 레몬을 함께 믹서에 넣고 간다. 용기에 넣어 냉동실에서 얼린다.
    2_시판용 석류즙을 아이스 몰드에 넣고 냉동실에서 얼린다.
    3_①을 꺼내 믹서에 간다.
    4_③의 수박 아이스를 그릇 절반만큼 채우고, 그 위에 단팥과 껍질을 제거한 수박 50g을 슬라이스해서 올린다.
    5_④에 믹서에 간 석류 아이스를 올리고 나머지 수박 아이스를 채운다.
    6_나머지 수박을 큐브 모양으로 자르고 초콜릿과 함께 얹어 마무리한다.
    7_연유, 오미자 젤리, 약과 등과 함께 즐기면 좋다.

  • 블루베리 빙수

    재료(3인분)
    시판 블루베리 주스 300ml, 셔벗(딸기 15알, 우유 ¼컵, 생크림 ½컵, 슈거 파우더 50g, 바닐라 익스트랙 1작은술), 블루베리 20알, 단팥 120g, 라즈베리 7알, 라임 제스트 약간,

    만드는 법
    1_블루베리 주스를 아이스 몰드에 넣어 냉동실에서 얼린다.
    2_믹서에 분량의 셔벗 재료를 모두 넣고 간 뒤 용기에 담아 냉동실에서 2시간 동안 얼린다.
    3_①이 꽁꽁 얼면 믹서에 넣고 간다.
    4_볼에 ③의 블루베리 아이스를 ⅓가량 담고, 그 위에 단팥을 올리고 다시 블루베리 아이스를 ⅓가량 담는다.
    5_④ 위에 블루베리 10알과 ②의 셔벗을 갈아서 넣고, 나머지 블루베리 아이스를 가득 채운다.
    6_블루베리 10알과 라즈베리를 올린 후 라임 제스트를 얹는다. 취향에 따라 연유를 곁들인다.

특별한 호텔 빙수를 집에서 만들어 먹을 수는 없을까. 프리미엄 호텔의 빙수 레시피를 셰프에게 물어봤다. 그들이 공유한 시크릿 홈메이드 레시피.

CREDIT INFO

기획
김하양 기자
사진
정택
촬영협조
그랜드하얏트서울(02-799-8899), 시그니엘 서울(02-3213-1212), 콘래드 서울(02-6137-7110), JW 메리어트 호텔 서울(02-6282-6267)