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건강하고 맛있는 물

웰컴! 인퓨즈드 드링크

On July 15, 2020

평범한 물과 차에 신선한 과일과 채소, 허브를 더한 뒤 우려내서 만드는 인퓨즈드 드링크. 만들기도 쉽고, 수분과 비타민을 더한 물이 몸의 밸런스를 맞춰 건강하게 만들어준다. 과일 향이 나는 맛있는 물로 변신하는 것은 덤!

 

INFUSED COLD BREW TEA #01

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시트러스 에너지

클레오파트라가 즐겨 마신 건강 차로 알려진 히비스커스에 비타민 C가 풍부한 오렌지와 라임을 넣어 감기 예방에 으뜸! 시럽 혹은 꿀을 첨가해 새콤달콤하게 즐길 수 있다.

재료
물 1 L, 히비스커스 티백 5개, 시럽 5큰술, 오렌지·라임 1개씩, 민트 2~3줄기

만드는 법
1_재료는 모두 씻어 준비한다.
2_오렌지, 라임을 얇게 슬라이스해서 피처 잔에 넣는다.
3_민트를 넣고 찬물을 부은 후 티백을 넣어 우린다.
4_하루 정도 냉장 보관했다가 마시기 전 티백을 꺼내고 시럽을 넣어 잘 섞는다. 시럽 대신 꿀 등으로 단맛을 대체해도 좋다.
*딸기나 라즈베리 같은 베리류와 궁합이 좋다.

 

INFUSED COLD BREW TEA #02

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얼그레이에 빠진 복숭아·딸기

다이어트를 돕는 냉침 차. 천도복숭아는 100g당 50kcal 정도로 열량이 매우 낮고, 산딸기에는 비타민 K와 C, 식이섬유, 엽산, 칼륨이 풍부하다. 여기에 민트로 상큼함을 더한다.

재료
물 1L, 얼그레이 티백 5개, 꿀 3~5큰술, 천도복숭아 1~2개, 산딸기 ⅓컵, 민트 2~3줄기

만드는 법
1_재료는 모두 씻어 준비한다.
2_천도복숭아의 씨를 제거하고 슬라이스해서 피처 잔에 넣는다.
3_산딸기와 민트를 넣고, 찬물과 얼그레이 티백을 함께 넣어 우린다.
4_하루 정도 냉장 보관했다가 티백을 꺼낸 뒤 꿀을 넣고 잘 저어 마신다. 꿀 대신 메이플시럽이나 아가베시럽을 활용해도 좋다.
*당도는 기호에 따라 가감한다.

TIP 히비스커스 아이스티를 빠르게 완성하고 싶다면, 뜨거운 물 1L에 히비스커스 티백을 넣고 10분간 진하게 우려낸 뒤 시럽 5~8큰술을 섞는다. 여기에 오렌지와 라임을 넣고 2시간 정도 냉장고에 넣어두었다가 진저에일과 일대일로 섞어 얼음을 넣으면 시원하면서 다양한 풍미를 즐길 수 있다.

 

INFUSED WATER #01~02

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  • 자몽 디톡스 워터

    자몽에는 비타민 C가 듬뿍 들어 있어 감기 예방 및 피로·숙취 해소에 도움이 된다. 여기에 철분과 칼슘, 비타민 B가 풍부하고 향도 은은한 로즈메리를 넣어 향긋하게 즐길 수 있는 에너지 워터.

    재료
    물 1L, 자몽 ½개, 로즈메리 2~3개

    만드는 법
    1_재료는 모두 씻어 준비한다.
    2_자몽은 얇게 슬라이스한다.
    3_찬물에 슬라이스한 자몽과 로즈메리를 넣는다.
    4_냉장고에서 2시간 이상 우려낸다.

  • 허브 워터멜론

    수박은 90% 이상 수분으로 이루어진 데다 이뇨 작용을 촉진하는 물질이 들어 있어 몸이 자주 붓는 사람에게 좋다. 비타민 C가 풍부하고 칼로리가 낮아 체중 감량에 도움이 되는 라임과 소화를 돕는 민트는 수박과 궁합이 잘 맞는다.

    재료
    물 1L, 수박 2컵 분량, 라임 1개, 민트 약간

    만드는 법
    1_재료는 모두 씻어 준비한다.
    2_ 2컵 분량의 수박을 큐브 모양으로 썰거나 얇게 슬라이스한다.
    3_찬물에 ②의 수박과 민트를 넣는다.
    4_냉장고에서 2시간 이상 우려낸다.
    *기호에 따라 딸기, 블루베리 등의 과일을 넣어도 좋다.

INFUSED WATER #03

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타임 투 그린

저칼로리 식품으로 다이어트에 좋은 오이와 라임, 소화를 돕는 허브인 타임으로 맛있는 다이어트를 할 수 있다.

재료
물 1L, 오이 ¼개, 라임 1개, 타임(또는 레몬타임) 약간

만드는 법
1_재료는 모두 씻어 준비한다.
2_오이를 얇게 슬라이스한다.
3_찬물에 ②의 오이와 타임을 넣는다.
4_냉장고에서 2시간 이상 우려낸다.
*허브는 기호에 맞게 가감한다.

TIP 과일이나 허브 등은 기호에 따라 양을 가감해도 좋다. 재료는 모두 깨끗이 세척해서 쓰고, 박테리아의 증식을 방지하기 위해 반드시 차갑게 보관하도록 한다. 좋아하는 과일을 다양하게 활용할 수 있고, 우리는 시간이나 재료의 양에 따라 농도를 진하게 또는 가볍게 즐길 수 있다.

 

평범한 물과 차에 신선한 과일과 채소, 허브를 더한 뒤 우려내서 만드는 인퓨즈드 드링크. 만들기도 쉽고, 수분과 비타민을 더한 물이 몸의 밸런스를 맞춰 건강하게 만들어준다. 과일 향이 나는 맛있는 물로 변신하는 것은 덤!

CREDIT INFO

기획
김하양 기자
사진
이지아
요리와 스타일링
김채정(부어크)
도움말
《인퓨즈드 워터》(테이스트 북스)