주메뉴바로가기 본문바로가기
인스타그램 네이버포스트 카카오 스토리 유튜브 네이버TV캐스트 블로그

통합 검색

인기검색어

HOME > FEATURE

코로나19가 바꾼 라이프스타일 POINT06

집콕, 뭐 해 먹고 사나요?

On April 06, 2020

POINT06  집콕, 뭐 해 먹고 사나요?

인터넷, SNS에는 삼시 세끼 집밥 인증 사진과 함께 코로나19로 인해 요리 실력이 늘고 있다는 ‘웃픈’ 푸념이 자주 올라온다. 실제로 코로나19 사태에도 식음료업계는 때아닌 특수를 누리고 있다. 외식을 줄이는 대신 가정 간편식이나 밀키트, 라면, 간식류의 소비가 늘고 있기 때문이다. 위메프는 2월 실적에서 전년 동월 대비 가정 간편식 매출이 490% 급증했다. 같은 기간 라면은 246%, 즉석조리식품은 148% 증가했다. 가정 간편식이나 밀키트는 1인 가구와 비혼 가구 증가세에 힘입어 꾸준히 성장하고 있었으나, 코로나19 여파로 더욱 폭발적인 성장세를 보이는 것으로 분석된다.

 

  • 가정 간편식·밀키트로 몰리는 소비자들

    2월 17~23일 판매량 증가율(전주 대비)

  • 위메프 2월 매출 증가율

    (전년 동기 대비, 자료 : 위메프, NH투자증권)

  • 프레시지 감바스 알 아히요

    산뜻한 올리브유에 마늘과 베트남 고추의 향을 입힌 뒤 새우를 넣어 끓이는 메뉴로 스타일리시한 술안주나 간편한 브런치로 추천한다. 2인분(420g) 1만4900원.

  • 워커힐 온달 육개장

    옛 문헌의 고증을 바탕으로 전국 각지에서 생산된 제철 재료를 활용해 장인의 손끝에서 탄생한 제품. 마켓컬리 기준 600g 9800원, 자연이랑 기준 600gⅹ6팩 7만2000원.

  • 피코크 감자탕

    두툼한 돼지등뼈를 푹 끓여 고소하고 깊은 맛이 난다. 돼지등뼈에 붙은 고기를 쏙쏙 발라 먹는 재미가 일품이며, 우거지와 들깨도 넉넉하게 담겨 있어 푸짐하다. 600g 5980원.

  • CJ 비비고 잔칫집 모둠잡채

    손이 많이 가는 잡채를 전자레인지에서 5분만 조리하면 간편하게 먹을 수 있다. 국내산 돼지고기를 썰어 넣고 표고버섯과 만가닥버섯, 목이버섯과 양파 등 6가지 고명이 들어 있다. 3~4인분(576g) 8480원.

  • 한국야쿠르트 대파고추장 불고기

    대파가 듬뿍 들어가 식감이 아삭아삭한 데다 매콤 달콤한 양념이 입맛을 돋운다. 2~3인분(915g) 1만5900원.

  • 셰프의 테이블 삼원가든 등심 불고기

    1976년 창립 이래 대한민국 외식 명가로 자리 잡아온 삼원가든에서 40년 이상 지켜온 맛 그대로를 구현한 제품이다. 질 좋은 등심을 골라 너무 짜거나 달지 않게 양념해 고급스러운 한 끼를 즐길 수 있다. 200g 1만9000원.

코로나19가 바꾼 라이프스타일

코로나19가 바꾼 라이프스타일


POINT01
코로나19가 가져온 일상의 변화
POINT02 비대면 서비스, 온라인 쇼핑이 대세!
POINT03 온 국민 방역 전문가 시대

POINT04 '집콕'하는 아이들을 위한 홈스쿨링​
POINT05 우울해하지 마세요! 마음 면역력 키우기

POINT06  집콕, 뭐 해 먹고 사나요?​
POINT07  건강관리 어떻게 해야 할까?
 

CREDIT INFO

기획
심효진 기자, 한정은(프리랜서)
사진
이지아
사진제공
게티이미지뱅크, 서울문화사 DB, 각 인스타그램, 삼성전자, 워커힐, 프레시지, 피코크, 한국야쿠르트, (주)SG다인힐, CJ
참고도서
《이슬 홈 스트레칭》(싸이프레스)