주메뉴바로가기 본문바로가기
인스타그램 네이버포스트 카카오 스토리 유튜브 네이버TV캐스트 블로그

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

빠르고, 간편하게!

손쉽게 끓이는 새해 첫 떡국

On January 03, 2020

새한 떡만두국용분말은 떡국은 물론 사골 육수가 필요한 모든 국물에 활용할 수 있는 만능 육수 베이스 제품이다. 빠르고 간편하게 진하고 깊은 맛의 요리를 만들고 싶을 때 손쉽게 활용하기 좋다.

/upload/living/article/201912/thumb/43688-396609-sample.jpg

새한 떡만두국용분말. 1kg(약 100인분) 1만4000원.

새해 첫날 꼭 먹게 되는 떡국. 떡국의 맛은 육수가 좌우한다고 해도 과언이 아니다. 새한 떡만두국용분말은 사골베이스가 함유되어 있어 물에 넣고 끓이기만 하면 진하고 깊은 맛의 사골 육수를 금세 만들 수 있다. 떡국, 떡만두국은 물론 사골 육수가 필요한 모든 국물에 1인분 기준 분말 10g(물 450ml)만 톡 털어 넣으면 완성된다. 1kg 한 봉으로 100인분까지 만들어낼 수 있을 만큼 양도 넉넉하고 제조일로부터 18개월까지 장기 보관이 가능하며 지퍼가 있어 사용도 편리하다. 추운 겨울 새한 떡만두국용분말로 간단하게 따끈한 국물이 있는 겨울 식탁을 완성해보는 건 어떨까?

 

닭곰탕
재료
새한 떡만두국용분말 10g, 물 450ml, 닭 가슴살 1쪽, 대파 ¼대, 통깨·후춧가루 약간씩

만들기
1_냄비에 새한 떡만두국용분말과 물을 넣고 한소끔 끓인다.
2_①에 닭 가슴살을 넣고 익힌다.
3_닭가슴살이 익으면 꺼내어 식힌 후, 먹기 좋은 크기로 찢는다.
4_육수에 ③의 닭 가슴살과 송송 썬 대파를 넣는다. 후춧가루를 뿌리고 한소끔 더 끓인다.
5_그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.



떡만두국
재료
새한 떡만두국용분말 10g, 물 450ml, 떡국떡 60g, 만두 3개, 대파 ¼대, 홍고추·달걀·표고버섯 1개씩, 김가루·후춧가루 약간씩

만들기
1_홍고추, 대파, 표고버섯은 편 썬다.
2_달걀은 흰자와 노른자를 구분해 지단을 부치고 채 썬다.
3_물에 새한 떡만두국용분말을 넣고 한소끔 끓인다.
4_육수가 끓으면 떡과 만두, 표고버섯을 넣고 팔팔 끓인다.
5_고추와 대파를 넣고 후춧가루를 뿌리고 한소끔 더 끓인다.
6_그릇에 떡만두국을 담고 달걀 지단과 김 가루를 올려 완성한다.

새한 떡만두국용분말은 떡국은 물론 사골 육수가 필요한 모든 국물에 활용할 수 있는 만능 육수 베이스 제품이다. 빠르고 간편하게 진하고 깊은 맛의 요리를 만들고 싶을 때 손쉽게 활용하기 좋다.

Credit Info

진행
이경은(프리랜서)
사진
이지아
스타일링
홍서우, 엄지예, 이영은(스튜디오 페퍼)
제품문의
새한BiF(www.saehanbif.co.kr)
제품구입처
새한몰(www.saehanmall.co.kr), SSG.COM 트레이더스몰(www.ssg.com)

2020년 01월호

이달의 목차
진행
이경은(프리랜서)
사진
이지아
스타일링
홍서우, 엄지예, 이영은(스튜디오 페퍼)
제품문의
새한BiF(www.saehanbif.co.kr)
제품구입처
새한몰(www.saehanmall.co.kr), SSG.COM 트레이더스몰(www.ssg.com)