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로맨틱한 무드를 담은 요리

ALL THAT PASTA

On December 20, 2019

크리스마스 시즌을 맞이해 간단하면서 한껏 차린 듯 식탁을 빛내고 싶다면? 집에서도 쉽게 로맨틱한 무드를 연출해줄 파스타 레시피 4.

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칠리 맥 & 치즈
재료(2인분 기준)
시판용 미트소스 500g, 양파 ¼개, 셀러리 2쪽, 마카로니·캔 강낭콩 200g씩, 칠리 플레이크 1작은술, 피자 치즈 100g, 체다 치즈 50g, 소금·포도씨유 적당량

만들기
1_소금간을 충분히 한 끓는 물에 마카로니를 넣고 10분간 삶는다.
2_양파와 셀러리는 잘게 다진다.
3_중불로 달군 팬에 포도씨유를 두르고 양파와 셀러리를 3분간 볶는다.
4_칠리 플레이크와 강낭콩을 넣고 1분 더 볶는다.
5_분량의 미트소스를 넣고 끓인 후 약불로 줄인다. ①의 삶은 마카로니를 넣고 고루 섞는다.
6_피자 치즈와 체다 치즈를 뿌리고 180℃ 오븐에서 10분간 구워 완성한다.

 

 

 

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화이트 라사냐
재료 (4인분 기준)
시판용 크림소스 700g, 라사냐 면 9~10장, 감자 3개, 시금치·피자 치즈 100g씩, 프로슈토 40g, 다진 파슬리 1큰술

만들기
1_껍질을 제거한 감자는 0.5mm 두께로 슬라이스한다. 끓는 물에 넣고 3분간 데친 후 식힌다.
2_오븐용 그릇에 크림소스, 라사냐 면, 시금치, 감자, 크림소스 순서로 쌓아 올린 다음 피자 치즈를 뿌리고 포일로 덮는다.
3_180℃로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.
4_포일을 벗기고 프로슈토를 올린 후 10분 더 굽는다.
5_다진 파슬리를 뿌려 완성한다.

 

 

 

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페스티브 파스타 샐러드
재료 (2인분 기준)
시판용 바질 페스토 5큰술, 푸실리 200g, 치커리 120g, 아보카도 ½개, 방울토마토 5알, 석류 ¼개, 딸기 4알, 블루베리 10알, 바질 잎 5~6장, 올리브유 1큰술, 소금 적당량

만들기
1_소금간을 충분히 한 끓는 물에 파스타 면을 넣고 12분간 삶는다.
2_치커리는 깨끗이 씻어 물기를 빼둔다.
3_아보카도는 과육만 발라내고 1.5cm 크기로 깍둑썰기 한다.
4_방울토마토와 딸기는 ¼등분하고 석류는 알만 빼둔다.
5_큰 볼에 삶은 파스타 면, 바질 페스토, 올리브유를 넣고 고루 섞어 그릇에 담는다.
6_준비해둔 ②와 ③, ④, 블루베리를 예쁘게 담고 바질 잎을 올려 완성한다.

 

 

 

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관자 구이 로제 파스타
재료 (2인분 기준)
시판용 로제 소스 500g, 먹물 파스타 면 200g, 관자 4쪽, 미니 파프리카 5개, 양파 ½개, 다진 파슬리 ½큰술, 버터 1큰술, 후추 약간, 소금 적당량

만들기
1_소금간을 충분히 한 끓는 물에 파스타 면을 넣고 10분간 삶는다.
2_관자는 반으로 저미고 미니 파프리카는 세로로 잘라 씨를 제거한다. 양파는 얇게 채 썬다.
3_중불로 달군 팬에 버터를 녹이고 손질한 관자를 한 면당 1~2분씩 굽고 기호에 맞게 소금, 후추 간을 한다. 잘 구워진 관자는 따로 빼둔다.
4_관자를 구웠던 팬에 양파를 넣고 3분간 볶은 후 파프리카를 넣어 2분 더 볶는다.
5_로제 소스를 넣고 한 번 끓어오르면 면을 넣고 고루 섞어준다.
6_그릇에 ⑤의 파스타 면을 담고 구운 관자와 다진 파슬리를 뿌려 완성한다.

크리스마스 시즌을 맞이해 간단하면서 한껏 차린 듯 식탁을 빛내고 싶다면? 집에서도 쉽게 로맨틱한 무드를 연출해줄 파스타 레시피 4.

Credit Info

기획
김보연 기자
사진
이지아
레시피와 스타일링
밀리(Millie)
어시스트
이아연, 이하영

2019년 12월호

이달의 목차
기획
김보연 기자
사진
이지아
레시피와 스타일링
밀리(Millie)
어시스트
이아연, 이하영