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카페 디저트도 직접 만들자!

여름엔 과일 디저트

On July 12, 2019

카페에서나 맛보게 되는 과일 디저트. 직접 만들어 먹기엔 어렵게 여겨지는 레시피 중 하나다. 과일의 달콤하고 상큼한 맛을 배가하는 간편 과일 레시피를 소개한다.

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키위 바 에이드
재료 (2인 분량)
그린키위·골든키위 각 ⅔개씩, 사이다 3컵, 민트·얼음 적당량씩

만들기
1_키위는 껍질을 벗기고 믹서에 간다.
2_①의 키위를 아이스바 틀에 절반 정도 붓고 나무 막대기를 꽂는다. 1시간~1시간 30분가량 얼린 다음 나머지를 마저 붓고 4~5시간 동안 더 얼린다.
3_②의 키위 아이스바를 틀에서 꺼낸다. 얼음, 민트와 함께 유리잔에 담고 사이다를 부어 완성한다.

TIP 키위는 신맛이 나기 때문에 탄산수보다는 사이다를 넣어 만들면 더 맛있다. 키위 아이스바는 너무 꽁꽁 얼린 것보다 살짝 녹았을 때 넣으면 금방 사이다와 섞여 제대로 맛을 낸다.

 

 

 

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프루트 브레드 푸딩
재료
바게트 15cm 길이 1조각, 살구 2개, 골드키위·그린키위 ½개씩, 블루베리 3큰술, 달걀 1개, 우유 1컵, 설탕 1과 ½큰술, 바닐라 익스트랙 ½큰술, 슈거 파우더 적당량

만들기
1_바게트는 한입에 먹기 좋은 크기로 썬다.
2_살구는 웨지 모양으로 썰고 키위는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 도톰하게 썬다.
3_볼에 달걀과 우유, 설탕, 바닐라 익스트랙을 넣고 고루 섞는다.
4_그라탱 용기에 바게트와 살구를 담는다. ③의 달걀물을 부은 다음 180℃에서 예열한 오븐에서 15~20분간 굽는다.
5_④에 골드키위와 그린키위, 블루베리를 얹고 슈거 파우더를 뿌려 완성한다.

TIP 브레드 푸딩에는 부드러운 빵도 맛있지만 약간 굳은 빵을 넣어도 부드럽고 맛있게 구워진다.

 

 

 

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화이트 와인 시럽에 재운 자두
재료
자두 8개, 화이트 와인 1컵, 생수 ½컵, 시나몬 스틱 1개, 통후추 10알, 정향 4알, 설탕 6큰술

만들기
1_자두는 반으로 가르고 씨를 뺀다.
2_냄비에 화이트 와인과 생수, 시나몬 스틱, 통후추, 정향과 설탕을 넣고 끓인다.
3_②가 팔팔 끓으면 약불로 줄여 5~6분간 끓인 뒤 자두 살을 넣고 불을 끈다. 식으면 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다.

TIP 자두는 말랑하게 익은 것보다 과육이 단단한 것을 사용해야 뭉그러지지 않고 상태가 유지된다. 바닐라 빈을 넣으면 달콤한 풍미를 더할 수 있다.

 

 

 

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멜론 코코넛 빙수
재료
멜론 ½통, 코코넛밀크 1컵, 설탕 3큰술

만들기
1_멜론은 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 계량스푼을 이용해 과육을 동그랗게 파내고, 멜론 껍질과 남은 과육은 모아둔다.
2_믹서에 ①의 남은 과육과 코코넛밀크, 설탕을 넣고 곱게 간 다음 냉동실에서 7~8시간 이상 얼린다.
3_②를 빙수기에 넣고 갈아 멜론 껍질 안에 채우고 동그랗게 파낸 과육을 얹어 완성한다.

TIP 코코넛밀크가 없다면 우유를 넣고, 설탕 대신 연유를 넣어 고소함과 단맛을 더해도 좋다.

카페에서나 맛보게 되는 과일 디저트. 직접 만들어 먹기엔 어렵게 여겨지는 레시피 중 하나다. 과일의 달콤하고 상큼한 맛을 배가하는 간편 과일 레시피를 소개한다.

Credit Info

기획
김보연 기자
사진
이지아
요리와 스타일링
김보선(스튜디오 로쏘)
어시스트
전윤정
촬영협조
제스프리(www.zespri.co.kr)

2019년 7월호

이달의 목차
기획
김보연 기자
사진
이지아
요리와 스타일링
김보선(스튜디오 로쏘)
어시스트
전윤정
촬영협조
제스프리(www.zespri.co.kr)