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Camping Cook

집에서도 캠핑처럼

On April 19, 2019

집에서도 캠핑 분위기를 내줄 레시피 4.

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브렉퍼스트 부리토
재료 (2인분 기준)
달걀 3개, 우유 30ml, 소시지·슬라이스 치즈 2개씩, 토마토 1개, 토르티야 2장, 소금·후추 약간씩, 토마토 살사(토마토 2개, 적양파 ⅓개, 청고추 1개, 다진 파슬리 2큰술, 올리브유 20ml, 레몬즙 ½개 분량, 소금·후추 적당량씩)

만들기
1_토마토 살사 재료 중 토마토와 적양파는 0.5cm 크기의 큐브 모양으로 자르고 고추는 잘게 다져 볼에 담는다. 나머지 재료를 더해 고루 섞어둔다.
2_달걀과 우유를 볼에 넣어 고루 섞고 소금, 후추로 간을 한다.
3_약불로 달군 팬에 기름을 두르고 ②를 부어 스크램블드에그를 만든다.
4_소시지는 끓는 물에 2분간 데치고 토마토는 1cm 두께 반달 모양으로 자른다.
5_토르티야 중앙에 ③, ④와 슬라이스 치즈를 넣고 돌돌 말아 부리토 형태로 만든다.
6_파니니 그릴에 3~4분 동안 눌러서 굽는다(또는 마른 프라이팬에 앞뒤로 2분씩 굽는다).
7_미리 만들어둔 토마토 살사와 함께 낸다.

 

 

 

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미트볼 원포트 스파게티
재료 (4인분 기준)
쇠고기 다짐육 500g, 납작 귀리 40g, 말린 타임·말린 오레가노 2g씩, 다진 마늘 1큰술, 달걀 1개, 파사타 1.5L, 물 200ml, 블랙 올리브 15개, 표고버섯 6개, 스파게티 면 300g, 식용유 적당량, 소금·후추 약간씩

만들기
1_볼에 다짐육, 납작 귀리, 말린 타임, 다진 마늘, 달걀, 소금, 후추를 모두 넣고 고루 섞는다.
2_①을 골프공 크기로 빚는다.
3_중불로 달군 팬에 기름을 두르고 ②를 겉면만 노릇하게 익힌다.
4_블랙 올리브는 반으로 자르고 표고버섯은 얇게 저민다.
5_주물 냄비에 ③과 ④, 파사타, 물, 말린 오레가노를 넣고 고루 섞는다.
6_스파게티 면을 반으로 잘라 넣고 뚜껑을 덮어 센불에서 13~15분간 익혀 완성한다.

 

 

 

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포일에 구운 찹스테이크와 감자, 베이컨 구이
재료 (2인분 기준)
부채살(또는 등심) 300g, 감자 2개, 청양고추 1개, 굴소스 30g, 피자 치즈 1컵, 베이컨 2쪽, 적양파 ⅓개, 다진 파 1큰술, 올리브유·소금·후추 약간씩

만들기
1_고기는 3cm 크기의 큐브 모양으로 자르고, 굴소스와 후추를 넣어 버무려 둔다.
2_감자는 껍질을 벗기고 고기와 비슷한 크기로 자른다. 청양고추는 송송 썰고 베이컨은 5mm 너비로 자른다.
3_적양파는 가늘게 채 썬다.
4_포일을 넓게 뜯어 반으로 접고 한쪽에는 ①을, 다른 한쪽에는 ②를 올린다. 올리브유와 소금, 후추를 뿌리고 감자 위에만 피자 치즈를 뿌린다.
5_포일을 오목한 접시처럼 접어 모양을 잡는다.
6_180℃로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다.
7_마지막에 적양파와 다진 파를 올려 완성한다.

 

 

 

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하와이언 치킨케밥
재료 (4인분 기준)
닭 가슴살 4쪽, 파인애플 350g, 적양파 3개, 초록 파프리카 2개, 케밥 소스(스위트 칠리소스 100g, 우스터소스 15g, 후추 약간)

만들기
1_작은 볼에 분량의 케밥 소스 재료를 모두 넣고 고루 버무린다.
2_닭 가슴살은 3~4cm 크기로 큼직하게 자른다.
3_적양파는 6등분하고 파인애플과 파프리카도 비슷한 크기로 자른다.
4_손질한 ②와 ③을 꼬치에 차례대로 두세 번 반복하여 꽂는다.
5_①을 꼬치에 듬뿍 바른다.
6_유산지를 바른 베이킹 트레이에 꼬치를 올리고 180℃ 오븐에서 20분간 구워 완성한다.

집에서도 캠핑 분위기를 내줄 레시피 4.

Credit Info

기획
김보연 기자
사진
이지아
요리와 스타일링
밀리(Millie)
어시스트
이아연, 이하영