주메뉴바로가기 본문바로가기
인스타그램 카카오 스토리 네이버포스트 블로그

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

Camping Cook

집에서도 캠핑처럼

On April 19, 2019 0

집에서도 캠핑 분위기를 내줄 레시피 4.

/upload/living/article/201904/thumb/41726-363448-sample.jpg

브렉퍼스트 부리토
재료 (2인분 기준)
달걀 3개, 우유 30ml, 소시지·슬라이스 치즈 2개씩, 토마토 1개, 토르티야 2장, 소금·후추 약간씩, 토마토 살사(토마토 2개, 적양파 ⅓개, 청고추 1개, 다진 파슬리 2큰술, 올리브유 20ml, 레몬즙 ½개 분량, 소금·후추 적당량씩)

만들기
1_토마토 살사 재료 중 토마토와 적양파는 0.5cm 크기의 큐브 모양으로 자르고 고추는 잘게 다져 볼에 담는다. 나머지 재료를 더해 고루 섞어둔다.
2_달걀과 우유를 볼에 넣어 고루 섞고 소금, 후추로 간을 한다.
3_약불로 달군 팬에 기름을 두르고 ②를 부어 스크램블드에그를 만든다.
4_소시지는 끓는 물에 2분간 데치고 토마토는 1cm 두께 반달 모양으로 자른다.
5_토르티야 중앙에 ③, ④와 슬라이스 치즈를 넣고 돌돌 말아 부리토 형태로 만든다.
6_파니니 그릴에 3~4분 동안 눌러서 굽는다(또는 마른 프라이팬에 앞뒤로 2분씩 굽는다).
7_미리 만들어둔 토마토 살사와 함께 낸다.

 

 

 

/upload/living/article/201904/thumb/41726-363449-sample.jpg

미트볼 원포트 스파게티
재료 (4인분 기준)
쇠고기 다짐육 500g, 납작 귀리 40g, 말린 타임·말린 오레가노 2g씩, 다진 마늘 1큰술, 달걀 1개, 파사타 1.5L, 물 200ml, 블랙 올리브 15개, 표고버섯 6개, 스파게티 면 300g, 식용유 적당량, 소금·후추 약간씩

만들기
1_볼에 다짐육, 납작 귀리, 말린 타임, 다진 마늘, 달걀, 소금, 후추를 모두 넣고 고루 섞는다.
2_①을 골프공 크기로 빚는다.
3_중불로 달군 팬에 기름을 두르고 ②를 겉면만 노릇하게 익힌다.
4_블랙 올리브는 반으로 자르고 표고버섯은 얇게 저민다.
5_주물 냄비에 ③과 ④, 파사타, 물, 말린 오레가노를 넣고 고루 섞는다.
6_스파게티 면을 반으로 잘라 넣고 뚜껑을 덮어 센불에서 13~15분간 익혀 완성한다.

 

 

 

/upload/living/article/201904/thumb/41726-363450-sample.jpg

포일에 구운 찹스테이크와 감자, 베이컨 구이
재료 (2인분 기준)
부채살(또는 등심) 300g, 감자 2개, 청양고추 1개, 굴소스 30g, 피자 치즈 1컵, 베이컨 2쪽, 적양파 ⅓개, 다진 파 1큰술, 올리브유·소금·후추 약간씩

만들기
1_고기는 3cm 크기의 큐브 모양으로 자르고, 굴소스와 후추를 넣어 버무려 둔다.
2_감자는 껍질을 벗기고 고기와 비슷한 크기로 자른다. 청양고추는 송송 썰고 베이컨은 5mm 너비로 자른다.
3_적양파는 가늘게 채 썬다.
4_포일을 넓게 뜯어 반으로 접고 한쪽에는 ①을, 다른 한쪽에는 ②를 올린다. 올리브유와 소금, 후추를 뿌리고 감자 위에만 피자 치즈를 뿌린다.
5_포일을 오목한 접시처럼 접어 모양을 잡는다.
6_180℃로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다.
7_마지막에 적양파와 다진 파를 올려 완성한다.

 

 

 

/upload/living/article/201904/thumb/41726-363451-sample.jpg

하와이언 치킨케밥
재료 (4인분 기준)
닭 가슴살 4쪽, 파인애플 350g, 적양파 3개, 초록 파프리카 2개, 케밥 소스(스위트 칠리소스 100g, 우스터소스 15g, 후추 약간)

만들기
1_작은 볼에 분량의 케밥 소스 재료를 모두 넣고 고루 버무린다.
2_닭 가슴살은 3~4cm 크기로 큼직하게 자른다.
3_적양파는 6등분하고 파인애플과 파프리카도 비슷한 크기로 자른다.
4_손질한 ②와 ③을 꼬치에 차례대로 두세 번 반복하여 꽂는다.
5_①을 꼬치에 듬뿍 바른다.
6_유산지를 바른 베이킹 트레이에 꼬치를 올리고 180℃ 오븐에서 20분간 구워 완성한다.

집에서도 캠핑 분위기를 내줄 레시피 4.

Credit Info

기획
김보연 기자
사진
이지아
요리와 스타일링
밀리(Millie)
어시스트
이아연, 이하영

2019년 4월호

이달의 목차
기획
김보연 기자
사진
이지아
요리와 스타일링
밀리(Millie)
어시스트
이아연, 이하영

0 Comment

댓글이 없습니다.