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4월의 NEW SHOP&SPOT #3

스타일리시한 음식을 경험하다

On April 19, 2019

1 얇게 슬라이스한 참치 살에 트러플 오일, 우마미 아이올리로 맛을 낸 참치피자. 2만2000원. 2 수제 살사와 매콤한 토마토소스의 매력적인 맛과 가벼운 식감이 일품인 한우 AB 타코스. 2만1000원.

1 얇게 슬라이스한 참치 살에 트러플 오일, 우마미 아이올리로 맛을 낸 참치피자. 2만2000원. 2 수제 살사와 매콤한 토마토소스의 매력적인 맛과 가벼운 식감이 일품인 한우 AB 타코스. 2만1000원.

1 얇게 슬라이스한 참치 살에 트러플 오일, 우마미 아이올리로 맛을 낸 참치피자. 2만2000원. 2 수제 살사와 매콤한 토마토소스의 매력적인 맛과 가벼운 식감이 일품인 한우 AB 타코스. 2만1000원.

스타일리시한 모던 일식의 경험, 아키라 백
포시즌스 호텔 서울에 새로운 레스토랑이 오픈했다. 아키라 백은 셰프 본인의 이름을 딴 레스토랑으로 토론토, 방콕 등 7개 도시에 이어 서울에 진출했다. 셰프의 한국 이름은 백승욱. 청담동에 모던 한식당 ‘도사바이백승욱’을 열고 1년여 만에 미쉐린 1스타를 받은 스타 셰프다. 3층 높이의 홀 전체에 정교한 우드 프레임을 매치했는데, 그 사이사이로 햇살이 쏟아져 내리는 낮은 물론 세련되면서도 따뜻한 느낌을 주는 밤의 풍경 모두 스타일리시하다. 전 세계를 무대로 활동하며 루이 비통 등 유명 패션 브랜드들의 러브콜을 받는 안드레 푸(Andre Fu)가 공간을 디자인했다. 레스토랑 입구에 걸린 ‘포레스트’는 아키라 백의 어머니 백영희 작가가 치유를 주제로 그린 작품이다. 아키라 백은 자신의 여행과 경험을 토대로 만든 창의적인 요리를 선보여 한국의 미식가들에게 색다른 즐거움을 선사하고 싶다고 밝혔다. 시그니처 메뉴로 참치피자, AB 타코스, 48아워 갈비가 꼽힌다.
위치 서울시 종로구 새문안로 97(당주동) 12층
문의 02-6388-5500
영업시간 점심 오전 11시 30분~오후 2시 30분, 저녁 오후 5시 30분~오후 9시 30분  

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1 제주산 무농약 레몬으로 만든 제주 레몬 아티스트. 7500원. 2 바삭한 초코 파트 슈크레와 슈 안에 들어간 체리와 콩포트, 초코 크림이 조화로운 체리 초코 생토노레. 9500원.

1 제주산 무농약 레몬으로 만든 제주 레몬 아티스트. 7500원. 2 바삭한 초코 파트 슈크레와 슈 안에 들어간 체리와 콩포트, 초코 크림이 조화로운 체리 초코 생토노레. 9500원.

1 제주산 무농약 레몬으로 만든 제주 레몬 아티스트. 7500원. 2 바삭한 초코 파트 슈크레와 슈 안에 들어간 체리와 콩포트, 초코 크림이 조화로운 체리 초코 생토노레. 9500원.

한국 식재료로 해석한 프렌치 디저트, 랑꼬뉴
디저트를 좋아하는 이들이 신사동을 가야 할 이유가 하나 더 늘었다. 랑꼬뉴는 기존에 흔하게 맛보았던 것들과는 전혀 다른 색다른 미각을 즐길 수 있는 프렌치 디저트 카페. 무스를 밤으로 만든 유자 몽블랑이나 깻잎 크림을 올린 브레통처럼 동양의 식재료를 더한 이색적인 디저트를 선보인다. 독특한 식재료를 조합한 디저트 외에도 쿠키와 스콘처럼 우리에게 익숙한 제과류도 판매하고 있다. 매일 선보이는 디저트의 종류가 조금씩 달라져서 방문할 때마다 새로운 메뉴를 볼 수 있는 즐거움이 있는 곳. 동양적인 무드가 물씬 풍기는 인테리어는 건축사무소 스튜디오 스테이의 작품으로 앞으로 이 공간에서 주기적으로 쿠킹 클래스도 진행할 예정이다.
위치 서울시 강남구 도산대로25길 37(신사동)
문의 02-512-6767
영업시간 낮 12시~오후 10시(월요일 휴무) 

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Credit Info

기획
김의미, 권새봄 기자
사진
정택, 권석준

2019년 4월호

이달의 목차
기획
김의미, 권새봄 기자
사진
정택, 권석준