주메뉴바로가기 본문바로가기
인스타그램 네이버포스트 카카오 스토리 유튜브 네이버TV캐스트 블로그

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

이재훈 셰프의 특별한 스킨케어 스파 퀴진

맛과 멋, 건강에 아름다움 더하기

On September 17, 2018

JTBC <냉장고를 부탁해>에서 맹활약하며 인기를 모은 이재훈 셰프가 자신이 운영하는 이탤리언 레스토랑 까델루뽀에서 9월 한 달 동안 스파 퀴진을 선보인다. 칠레의 친환경 농축산 기업 ‘아그로수퍼’와 메디컬 코스메틱 브랜드와 함께 국내 최초로 시도하는 특별한 스파 퀴진으로의 초대.

/upload/living/article/201809/thumb/39958-332843-sample.jpg


음식은 건강한 몸과 마음, 

삶을 구성하는 가장 중요한 요소예요. 

좋은 음식과 함께하는 사람의 얼굴이 

달라 보이는 것은 이 때문이에요. 

그래서 항상 맛있고, 멋있고, 

건강한 음식을 선보이려고 애쓰고 있습니다.

_이재훈 셰프

 

부라타 치즈와 버섯 덕셀을 곁들인 부르스게타

부라타 치즈와 버섯 덕셀을 곁들인 부르스게타

부라타 치즈와 버섯 덕셀을 곁들인 부르스게타

스파 퀴진은 건강한 삶의 예술이다
세계적인 특급 호텔과 고급 레스토랑, 유명 스파 및 리조트에서는 스파 퀴진(Spa Cuisine), 스파 메뉴(Spa Menu)를 볼 수 있다. 스파 퀴진은 건강에 좋은 영양 성분을 함유한 특별한 식재료로 몸과 마음의 건강을 고려한 음식을 고객에게 제공하는 것으로, 다양한 분야의 전문의와 영양사, 셰프들이 협력하여 만든다. 전문의가 고객의 건강에 도움이 되는 영양 성분을 처방하면 영양사가 식재료를 엄선하고, 셰프가 맛있고 멋있고 건강하게 요리해내는 것이다. 스위스의 클리닉 라프레리 스파 같은 곳에서는 짧게는 며칠, 길게는 몇 주씩 묵으며 정밀 건강 진단과 함께 식생활과 운동 습관에 대한 전문의의 조언을 받고, 과학적 테라피 등을 통해 토털 헬시 케어 서비스를 받는다. 이때 고객이 머무는 동안의 모든 요리는 스파 퀴진으로 제공된다. 스파 퀴진에서 가장 중요한 것은 건강한 식재료와 조리법이다. 농약이나 화학비료를 사용하지 않고 재배한 유기농 농산물과 친환경 또는 동물 복지 방식으로 키운 건강한 축산물, 청정 바다의 싱싱한 해산물을 사용한다. 통조림이나 첨가물이 함유된 가공 식품은 일체 배제된다. 조리할 때도 재료의 영양 성분을 최대한 살릴 수 있는 조리법을 사용하고, 전자레인지는 사용하지 않으며, 오랫동안 튀기거나 굽지 않는다.
 

크림치즈를 곁들인 오레키에테와 토마토소스

크림치즈를 곁들인 오레키에테와 토마토소스

크림치즈를 곁들인 오레키에테와 토마토소스

엄선한 재료로 피부 건강을 지킨다
이재훈 셰프가 자신의 이탤리안 레스토랑 까델루뽀에서 선보이는 스파 퀴진의 주제는 ‘올여름 사상 초유의 불볕더위에 손상된 피부의 힐링을 돕는 특별한 스킨케어’다. 그는 이 스파 퀴진을 위해 농약과 화학비료를 쓰지 않고 유기농으로 재배한 과일과 채소, 곡물을 엄선하고, 레스토랑의 앞마당에서 키우는 포도나무에서 직접 따낸 제철 포도를 활용한다. 또한 스페셜한 메인 요리의 재료로는 단백질과 비타민 B6, 콜라겐 등이 함유돼 피부 건강에 좋은 삼겹살을 사용한다. 이를 위해 올해로 31년 연속 가축 질병 제로, 농축산 분야 세계 최초로 유엔으로부터 지구온난화 방지 기후협약 실천인증을 획득한 친환경 방식으로 건강하게 키운 칠레산 아그로수퍼 통삼겹살을 엄선했다. 미국, 유럽, 일본, 한국 등 세계 45개국 특급 호텔과 고급 레스토랑, 유명 고깃집 등에 공급되고 있는 친환경 프리미엄 돼지고기다.
 

데리야끼 소스를 바른 수비드 통삼겹살

데리야끼 소스를 바른 수비드 통삼겹살

데리야끼 소스를 바른 수비드 통삼겹살

이재훈 셰프가 선보이는 특별한 스파 퀴진
스파 퀴진의 메뉴로는 뜨거운 태양열과 자외선, 오존 등으로 손상된 피부를 힐링하는 데 좋은 음식들을 선보인다. 부라타 치즈와 버섯 덕셀을 곁들인 부르스게타로 입맛을 돋우고, 2가지 맛의 크림치즈를 올린 오레키에테에 토마토소스를 곁들여 부드럽고 상큼한 맛을 더한다. 수비드한 통삼겹살을 데리야끼 소스를 발라 한 번 더 굽고, 호두 오일에 버무린 채소를 곁들인 메인 요리는 고소하고 담백하다. 이 모든 메뉴는 피부에 좋은 것은 물론 불볕더위에 지친 몸과 마음을 추스르는 데도 도움이 된다. 스파 퀴진을 주문하는 고객을 위해 특별한 이벤트도 준비했다. 국내 유명 피부과 전문의 54명이 직접 투자하고, 500만 건이 넘는 피부 관리 처방과 임상 데이터 분석 등을 토대로 개발한 메디컬 코스메틱 브랜드 ‘닥터글로덤’의 스킨케어 마스크팩을 선물하는 것. 보습·탄력 강화·주름 개선 등을 돕는 기능성 마스크팩으로 롯데면세점 출시 한 달 만에 매출액 순위 톱 10에 올랐으며 미국, 유럽 등 세계 30여 개국에서 사랑받고 있는 제품이다.

건강하고 행복한 맛을 선보이는 이재훈 셰프는

건강하고 행복한 맛을 선보이는 이재훈 셰프는

군 취사병으로 요리를 처음 시작해 이탈리아 토스카나에 있는 ICIF 요리 학교를 졸업했다. ‘좋은 식재료가 좋은 음식을 만들어준다’, ‘가장 훌륭한 레시피는 사람에 대한 관심과 사랑이다’라는 원칙 하에 친환경 레시피 전도사로 활동하고 있으며, 서울 서촌에서 까델루뽀, 비스트로 친친 등 6개의 레스토랑을 운영하고 있다. 저서로 《그 남자의 요리》(Booksgo)가 있다.

JTBC <냉장고를 부탁해>에서 맹활약하며 인기를 모은 이재훈 셰프가 자신이 운영하는 이탤리언 레스토랑 까델루뽀에서 9월 한 달 동안 스파 퀴진을 선보인다. 칠레의 친환경 농축산 기업 ‘아그로수퍼’와 메디컬 코스메틱 브랜드와 함께 국내 최초로 시도하는 특별한 스파 퀴진으로의 초대.

CREDIT INFO

진행
한정은(프리랜서)
사진
안종환
취재협조
아그로수퍼(www.agrosuper.co.kr)