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과일계의 다이아몬드 '체리'로 만드는

상큼 달콤 입이 즐거운 체리 레시피

On August 07, 2018

눈과 입이 즐거운 체리 요리

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RECIPE 1 체리 서머 샐러드

재료(1인분 기준)
샐러드 채소 한줌, 체리·보코치니 치즈 1컵씩, 엑스트라 버진 올리브유 1.5큰술, 발사믹 식초·견과류 1큰술씩, 바질 잎·소금·후추 약간씩

만들기
1_체리는 반으로 잘라 씨를 제거한다.
2_샐러드 채소와 바질 잎은 흐르는 물에 씻는다. 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3_접시에 샐러드 채소와 체리, 바질 잎, 보코치니 치즈, 견과류를 담고 올리브유와 발사믹 식초를 뿌린다.
4_기호에 맞게 소금과 후추로 간을 한다.


RECIPE 2 체리 스무디 볼

재료(1인분 기준)
체리 2컵과 8개, 바나나 1개, 요거트 ¾컵, 견과류 ¼컵

만들기
1_씨를 뺀 체리 2컵과 바나나, 요거트를 믹서에 넣고 곱게 간다.
2_그릇에 ①을 담고 남은 체리 8개와 견과류를 토핑으로 올린다.

TIP 체리는 알이 단단하고 꼭지가 달려 있는 것이 신선하다. 체리 생과를 건강하게 오래도록 즐기고 싶다면 씨를 빼고 반으로 잘라서 냉동 보관해두었다가 주스로 갈아 마신다. 항산화 효과가 뛰어난 안토시아닌은 냉동 보관 시 더 활성화되기 때문. 상처가 나 있거나 크기가 작은 체리는 잼으로 만들어 먹어도 좋다.

 

 

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RECIPE 3 체리 에이드

재료(6인분 기준)
체리 3컵, 설탕·물·라임즙 ⅓컵씩, 백리향·얼음·탄산수 약간씩

만들기
1_달구어진 팬에 씨를 제거한 체리, 설탕, 백리향, 물을 넣고 체리가 부드러워질 때까지 약 30분간 약불에서 끓인 뒤 차갑게 식힌다.
2_백리향을 제거하고 ①을 믹서에 넣고 곱게 갈아낸다.
3_②에 라임즙을 넣어 섞고 냉장고에 넣어 30분간 차갑게 식힌다.
4_컵에 얼음을 담고 ③과 탄산수를 넣어 완성한다.


RECIPE 4 체리 오픈 샌드위치

재료(2인분 기준)
캉파뉴 슬라이스 4조각, 체리 2컵, 리코타 치즈 ½컵, 엑스트라 버진 올리브유 2큰술, 황설탕 1큰술, 레몬 제스트 약간

만들기
1_체리는 반으로 잘라 씨를 제거하고 황설탕에 버무린다.
2_190℃로 예열된 오븐에 ①을 넣고 10분간 굽는다.
3_캉파뉴 양면에 올리브유를 얇게 바른 뒤 노릇하게 구워낸다.
4_리코타 치즈에 레몬 제스트를 약간 넣어 골고루 섞고, ③의 빵 위에 도톰하게 펴 바르고 잘 구운 체리를 올린다.
5_레몬 제스트를 살짝 뿌려 마무리한다.

RED DIAMOND

 

과일계의 다이아몬드, 체리

CREDIT INFO

기획
김하양 기자
사진, 요리와 스타일링
홍서우(@seou_table)
촬영협조
미국북서부체리협회(www.nwcherries.co.kr)