주메뉴바로가기 본문바로가기
인스타그램 카카오 스토리 네이버포스트 블로그

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

싱그러운 초록 잎으로 만드는

여름 그린 레시피

On June 21, 2018 0

싱그러운 초록 잎들로 물드는 여름이 다가온다. 고기를 위한 조연에 불과했던 쌈채소가 당당한 주연으로서 식탁을 빛내줄 레시피 4.

/upload/living/article/201806/thumb/38952-315402-sample.jpg

쌈채소 롤

재료 (2인분 기준)
김밥용 김 2장, 아보카도 1개, 아스파라거스 4대, 비트잎 4장, 로즈잎 8장, 치커리 6줄기, 겨자잎 4장, 망고 딥소스(망고 1개, 간장 ½큰술, 코코넛밀크 2큰술, 라임즙 1개분, 설탕·다진 마늘 1큰술씩, 칠리 플레이크·강황가루 ¼작은술씩)

만들기
1_아보카도는 과육만 발라 얇게 슬라이스하고 아스파라거스는 끓는 물에 살짝 데쳐 반으로 자른다.
2_쌈채소는 모두 질긴 줄기 부분을 잘라낸다.
3_김에 비트잎, 겨자잎, 로즈잎, 치커리, 아보카도, 아스파라거스 순서로 올린 뒤 김밥을 말듯 돌돌 만다. 한쪽 끝부분에 물을 살짝 묻혀 고정한다.
4_망고 딥소스 재료를 모두 블렌더에 넣고 간다.
5_쌈채소 롤을 한입 크기로 자르고 망고 딥소스와 함께 낸다.

 

 

/upload/living/article/201806/thumb/38952-315403-sample.jpg

그린 스무디 볼

재료 (1인분 기준)
아보카도 ½개, 바나나 1개, 냉동 블루베리 ½컵, 쌈케일 10장, 청경채 2장, 코코넛밀크 1컵, 꿀 1큰술, 토핑(그래놀라·다진 견과류 1큰술씩, 키위 ½개, 코코넛가루·헴프시드 1작은술씩, 생 블루베리 4~5알)

만들기
1_케일은 질긴 줄기 부분을 제거하고 청경채는 밑동만 자른다.
2_손질한 케일, 청경채, 나머지 재료를 모두 블렌더에 넣고 곱게 간다.
3_볼에 스무디를 넣고 분량의 토핑을 올려준다.

 

 

/upload/living/article/201806/thumb/38952-315404-sample.jpg

쑥갓 팬케이크

재료 (2인분 기준)
박력분 2컵, 우유 1컵, 달걀 1개, 베이킹파우더·설탕 1큰술씩, 베이킹소다 ¼작은술, 식용유 25g, 다진 마늘 ½큰술, 쑥갓 15장, 토핑(페타 치즈·새싹채소 ½컵씩, 베이컨 6장, 방울토마토 10~12개, 메이플시럽 약간)

만들기
1_볼에 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 설탕을 체에 곱게 내린다.
2_①에 우유, 식용유, 달걀을 넣고 멍울지지 않게 거품기로 섞는다.
3_다진 마늘과 잘게 다진 쑥갓을 ②의 반죽에 넣고 섞은 다음 랩으로 씌운다. 냉장고에 넣고 30여 분 동안 숙성시킨다.
4_약불로 달군 팬에 식용유를 두르고 팬케이크 반죽을 한 국자씩 올려 굽는다. 이때 반죽 표면에 기포가 터지기 시작하면 뒤집어서 약 1분간 더 굽는다.
5_접시에 쑥갓 팬케이크를 담고 페타 치즈와 새싹채소를 올린다.
6_바삭하게 구운 베이컨과 토마토를 함께 담고 마지막으로 메이플시럽을 뿌려준다.

 

 

/upload/living/article/201806/thumb/38952-315405-sample.jpg

꽃상추, 깻잎, 쇠고기 타코

재료 (2인분 기준)
꽃상추 ½통, 깻잎 10장, 하드 타코셀 6개, 찹스테이크용 쇠고기(등심) 400g, 마늘 2알, 소금·후춧가루 적당량씩, 요거트 소스(플레인 요거트 1컵, 핫소스 1큰술), 살사 소스(토마토 1과 ½개, 양파 ½개, 고수잎 1컵, 홍고추 1개, 레몬즙 ½개분, 올리브유 ⅓컵)

만들기
1_살사 소스 재료 중 토마토, 양파, 고추, 고수는 잘게 다져 볼에 넣고 분량의 레몬즙과 올리브유를 넣는다. 기호에 맞게 소금, 후춧가루로 간을 한 뒤 고루 섞어 소스를 만든다.
2_깨끗이 씻어 물기를 제거한 꽃상추와 깻잎은 가늘게 채 썰어 섞는다.
3_쇠고기는 2cm 크의 큐브 모양으로 자르고 얇게 저민 마늘과 함께 중불에 4~5분간 볶고 소금, 후춧가루로 간을 한다.
4_분량의 요거트 소스 재료를 고루 섞고 후춧가루를 살짝 뿌린다.
5_하드 타코셀에 채 썬 쌈채소, 볶은 고기를 올리고 살사 소스, 요거트 소스를 뿌린다.

싱그러운 초록 잎들로 물드는 여름이 다가온다. 고기를 위한 조연에 불과했던 쌈채소가 당당한 주연으로서 식탁을 빛내줄 레시피 4.

Credit Info

기획
김보연 기자
사진
박형인
요리와 스타일링
밀리(Milie)
어시스트
이아연

2018년 6월

이달의 목차
기획
김보연 기자
사진
박형인
요리와 스타일링
밀리(Milie)
어시스트
이아연

0 Comment

댓글이 없습니다.