주메뉴바로가기 본문바로가기
인스타그램 카카오 스토리 네이버포스트 블로그

통합 검색

인기검색어

HOME > LIVING TV

이번 주말

우리 가족 한돈 어때요?

On May 24, 2018 0

주말 메뉴 고민 중이세요? 매실 소스 삼겹살 조림과 치즈 돈가스로 온 가족 입맛에 딱 맞는 '한돈' 요리 해봐요!

매실소스 삼겹살조림

재료
삼겹살 600g, 청경채 4개, 소금‧후춧가루 약간씩, 참기름‧깨소금 약간씩
 조림소스  간장 3½큰술, 매실청 4큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술, 물1½컵, 통후추 1작은술

만들기
1_삼겹살은 1cm 두께로 도톰하게 썰어 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려 밑간한다.
2_청경채는 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
3_1의 삼겹살을 달구어진 팬에서 노릇하게 구운 다음 종이타월에 올려 기름을 제거한다.
4_기름을 닦아낸 팬에 조림소스 재료를 넣고 끓이다가 삼겹살을 넣어 조린다.
5_삼겹살에 소스 맛이 잘 어우러지면 참기름과 깨소금을 뿌려 가볍게 섞고 청경채를 넣어 살짝 졸여 그릇에 담는다.

 


치즈돈가스

재료
돼지고기 등심(돈가스용) 4쪽, 체다 슬라이스치즈 2장, 튀김기름 적당량, 돈가스 소스 적당량
 돼지고기 밑간  소금 1/3작은술, 후춧가루 약간
 튀김옷  밀가루 4큰술, 달걀 2개, 빵가루 3/4컵
 양배추샐러드  양배추 2장, 당근 1/6개, 방울토마토 3개
 샐러드 드레싱  마요네즈 2큰술, 케첩 2작은술, 식초 1작은술, 설탕 1/2작은술, 소금 약간

만들기
1_돼지고기는 고기망치나 칼등으로 두들겨 부드럽게 하고 달걀은 풀어 놓는다.
2_1의 돼지고기에 소금과 후춧가루를 뿌려 간을 하고 치즈는 반으로 자른다.
3_2의 돼지고기에 밀가루를 묻힌 다음 가볍게 털어내고 치즈를 올리고 반으로 접는다.
4_3의 돼지고기에 풀어 놓은 달걀을 씌우고 빵가루를 묻혀서 170℃ 기름에 튀겨 낸다.
5_양배추와 당근은 6cm 길이로 각각 가늘게 채 썰어 찬물에 담갔다 건져서 물기를 뺀다.
6_분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
7_접시에 양배추, 당근, 방울토마토를 곁들여 담고 드레싱을 뿌린다.
8_튀겨낸 돈가스를 썰어서 담는다.

주말 메뉴 고민 중이세요? 매실 소스 삼겹살 조림과 치즈 돈가스로 온 가족 입맛에 딱 맞는 '한돈' 요리 해봐요!

Credit Info

월간 리빙센스

디지털 매거진

진행
하은경(프리랜서)
레시피
한명숙
요리 및 스타일링
홍서우
영상
김휘
진행
하은경(프리랜서)
레시피
한명숙
요리 및 스타일링
홍서우
영상
김휘

0 Comment

댓글이 없습니다.