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에델코첸 솔리드 쿡웨어로 만드는

핑크 무드, 봄날의 브런치

On March 06, 2018 0

기나긴 겨울 추위가 가시고 봄의 기운이 대지를 물들이고 있다. 얼었던 몸을 깨우고 재정비를 해야 하는 시기다. 카르티노이드 성분이 들어 있어 뛰어난 항산화제이기도 한 한라봉은 이 봄에 꼭 챙겨 먹어야 하는 과일. 튼튼한 내구성과 높은 열전도율로 한라봉의 맛과 영양을 그대로 유지시켜줄 에델코첸의 솔리드 쿡웨어만 있다면 영양 만점 봄날 브런치가 완성된다.

TABLE CONCEPT
LOTUS PINK & ORANGE
봄의 기운을 연출한 테이블. 컵, 접시, 화병 등 톤온톤의 핑크 테이블웨어를 활용한다. 그리고 테이블에서도 즐길 수 있는 에델코첸 솔리드 쿡웨어를 올려 대미를 장식한다. 통3중 스테인리스에 2중의 컬러 코팅이 더해져 단단한 내구성을 자랑하는 에델코첸 솔리드 쿡웨어. 소스를 끓이거나 1인 라면 냄비로도 활용할 수 있는 소스 팬, 체망이 있어 파스타를 삶거나 튀김까지 할 수 있는 펜토라, 국물 요리부터 찌개까지 활용 빈도가 가장 높은 양수 냄비 그리고 끓이기와 찜을 동시에 할 수 있는 캐서롤과 스티머 세트로 다양한 요리에 최적화된 구성이다. 인덕션은 물론 가스레인지, 오븐, 하이라이트에 모두 사용 가능하다. 롯데백화점 본점과 잠실점, 센텀시티점 등의 매장이나 NS홈쇼핑에서 만나볼 수 있다.

 

 

HOME RECIPE 1
한라봉 치킨 포토푀

에델코첸 솔리드 양수 냄비

에델코첸 솔리드 양수 냄비

에델코첸 솔리드 양수 냄비

READY (2인분 기준)

손질 닭 ½마리, 당근 2개, 알감자 6개, 양파 1개, 마늘 10개, 브로콜리 6대, 통 베이컨 150g, 타임·올리브유 적당량씩, 한라봉 소스(한라봉 즙·한라봉 과육 2개분씩, 얇게 저민 한라봉 껍질 3큰술, 꿀·올리브유 2큰술씩, 화이트 와인 ¼컵, 소금 1작은술, 후춧가루 ½작은술, 파프리카 가루 ¼작은술), 소금·후춧가루 약간씩

COOK

3 / 10
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1_분량의 한라봉 소스 재료를 고루 섞는다.
2_닭고기는 소금과 후춧가루를 뿌려 간한다.
3_달군 에델코첸 솔리드 양수 냄비에 올리브유를 두르고 ②의 닭고기를 굽는다.
4_겉면이 노릇해지면 모든 채소와 타임을 넣는다.
5_④에 ①의 한라봉 소스를 넣고 재료가 푹 익을 때까지 뭉근하게 끓인다.

TIP 양수 냄비에 닭고기와 채소를 통째 넣고 뭉근하게 끓인 요리. 달큰한 한라봉 소스에 고기와 채소 맛이 배어 나와 산뜻하게 즐길 수 있는 보양식이다.

 


HOME RECIPE 2
한라봉 버터 소스 링귀니

에델코첸 솔리드 펜토라+소스 팬

에델코첸 솔리드 펜토라+소스 팬

에델코첸 솔리드 펜토라+소스 팬

READY (2인분 기준)

링귀니 200g, 관자 4개, 아스파라거스 8대, 올리브유 1큰술, 한라봉 버터 소스(한라봉 즙 1컵, 화이트 와인 ⅓컵, 버터·레몬즙 1큰술씩), 소금 적당량, 후춧가루 약간

COOK

3 / 10
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1_에델코첸 솔리드 펜토라에 물과 소금을 넣고 끓이다 링귀니를 넣은 다음 6분간 삶는다.
2_체망을 꺼내 삶은 링귀니를 건져낸다.
3_에델코첸 솔리드 소스 팬에 올리브유를 두르고 관자와 아스파라거스를 볶는다.
4_관자가 익으면 분량의 한라봉 버터 소스 재료를 넣고 자작하게 조린 다음 소금과 후춧가루로 간한다.
5_접시에 삶은 링귀니를 담고 ④를 붓는다

TIP 버터의 고소한 맛과 한라봉의 상큼한 맛이 어우러진 이색 파스타. 팬에 볶을 필요 없이 펜토라에 면을 삶고 소스 팬에 끓인 소스를 부으면 완성된다.

 

 

HOME RECIPE 3
한라봉 잼을 올린 초콜릿 머핀

에델코첸 솔리드 캐서롤+스티머

에델코첸 솔리드 캐서롤+스티머

에델코첸 솔리드 캐서롤+스티머

READY (2인분 기준)

머핀 반죽(핫케이크 가루 200g, 코코아 파우더 50g, 생크림·우유 ½컵씩, 한라봉 즙 ¼컵, 달걀 1개), 마스카르포네 크림(마스카르포네 120g, 생크림 60g, 연유 20g), 한라봉 잼(한라봉 2개, 얇게 저민 한라봉 껍질 1작은술, 설탕 1컵, 레몬즙 1큰술)

COOK

3 / 10
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1_분량의 머핀 반죽 재료를 고루 섞는다.
2_머핀 틀에 ①의 반죽을 붓는다.
3_한라봉 잼의 재료 중 한라봉은 과육을 발라낸다.
4_에델코첸 솔리드 캐서롤에 ③과 나머지 잼 재료를 모두 넣고 뭉근하게 조린다.
5_④에 스티머를 올리고 반죽을 부운 머핀 틀을 넣은 다음 뚜껑을 덮는다.
6_10분간 한라봉 잼을 조리면서 동시에 머핀을 찐다.
7_완성된 머핀에 분량의 재료를 섞은 마스카르포네 크림을 바르고 한라봉 잼을 올린다.

TIP 아래쪽 캐서롤에서는 잼을 조리고 위쪽의 스티머에서는 머핀을 찔 수 있어 편리한 요리. 이때 잼이 눌어붙지 않도록 약한 불에서 요리하는 것이 중요하다.

 

매달 <리빙센스>와 함께 집에서도 실현 가능하며 건강한 브런치 상차림을 소개하는 푸드 스타일리스트 이세미. 푸드 스타일리스트이자 요리 연구가인 노영희에게서 사사 받은 세련된 감각과 실력을 자랑한다. 제철 재료를 사용해 가장 신선하면서 맛있는 레시피를 선보일 예정이다.

기나긴 겨울 추위가 가시고 봄의 기운이 대지를 물들이고 있다. 얼었던 몸을 깨우고 재정비를 해야 하는 시기다. 카르티노이드 성분이 들어 있어 뛰어난 항산화제이기도 한 한라봉은 이 봄에 꼭 챙겨 먹어야 하는 과일. 튼튼한 내구성과 높은 열전도율로 한라봉의 맛과 영양을 그대로 유지시켜줄 에델코첸의 솔리드 쿡웨어만 있다면 영양 만점 봄날 브런치가 완성된다.

Credit Info

기획
이경현 기자
사진
안종환(요리), 정택(인물)
요리와 스타일링
이세미

2018년 3월

이달의 목차
기획
이경현 기자
사진
안종환(요리), 정택(인물)
요리와 스타일링
이세미

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