주메뉴바로가기 본문바로가기
인스타그램 네이버포스트 카카오 스토리 유튜브 네이버TV캐스트 블로그

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

토종 수제 맥주 펍

On July 20, 2016

무더위를 식혀줄 개성 넘치는 메이드 인 코리아 수제 맥주 펍. 지금 가장 핫한 4곳을 소개한다.

1 오렌지와 자몽 향이 특징인 원더풀 IPA. 4900원. 2 매장에서 직접 훈제한 연어에 타르타르소스를 곁들인 요리. 2만원.

1 오렌지와 자몽 향이 특징인 원더풀 IPA. 4900원. 2 매장에서 직접 훈제한 연어에 타르타르소스를 곁들인 요리. 2만원.

1 오렌지와 자몽 향이 특징인 원더풀 IPA. 4900원. 2 매장에서 직접 훈제한 연어에 타르타르소스를 곁들인 요리. 2만원.

어메이징 브루잉 컴퍼니

국내 수제 맥주 대회에서 여러 차례 우승한 브루어, 스티븐과 국제 공인 맥주 전문가 김태경 대표가 합심해 만든 브루 펍. ‘원더풀 IPA’, ‘경이로운 세종’ 등 매장에서 직접 만든 5가지 수제 맥주와 다양한 종류의 해외 수제 맥주를 파인 다이닝 레스토랑 출신 셰프가 만든 요리와 함께 즐길 수 있다. 성동구 주민만 주문할 수 있는 ‘성동구 탭’, SNS 팔로가 필수인 ‘좋아요 탭’ 등 톡톡 튀는 아이디어도 돋보인다.
위치 서울시 성동구 성수일로4길 4
문의 02-465-5208
영업시간 낮 12시~오후 10시
 

1 소프트한 목 넘김이 특징인 걸비어. 9000원. 2 풍부한 아로마와 홉의 쓴맛을 느낄 수 있는 보이비어. 1만원. 3 대파 위에 직화 등심 구이를 푸짐하게 올린 피자. 1만8000원.

1 소프트한 목 넘김이 특징인 걸비어. 9000원. 2 풍부한 아로마와 홉의 쓴맛을 느낄 수 있는 보이비어. 1만원. 3 대파 위에 직화 등심 구이를 푸짐하게 올린 피자. 1만8000원.

1 소프트한 목 넘김이 특징인 걸비어. 9000원. 2 풍부한 아로마와 홉의 쓴맛을 느낄 수 있는 보이비어. 1만원. 3 대파 위에 직화 등심 구이를 푸짐하게 올린 피자. 1만8000원.

디스이즈낫어비어

셀럽들이 자주 출몰하는 것으로 알려진 핫한 수제 맥주 펍. 오징어 먹물 리소토와 그릴드 피자 등의 다양한 메뉴는 유튜브 방송으로 요리 마니아들 사이에서 유명세를 얻고 있는 마지아 셰프가 직접 개발했다. 이곳에서만 맛볼 수 있는 수제 맥주 ‘걸비어’, ‘보이비어’는 물론 와인과 샴페인 등 여러 가지 주류가 준비되어 있다, 피아노가 있는 지하 1층에서 비정기적으로 열리는 재즈 공연과 뮤지션들의 즉석 라이브 공연을 감상할 수 있다.
위치 서울시 용산구 이태원동 34-86
문의 02-790-6577
영업시간 평일 오후 4시~오전 2시, 주말 낮 12시~오전 2시
 

1 코코넛의 고소한 풍미와 부드러운 목 넘김이 특징인 흑맥주. 가격미정. 
2 버섯을 넣은 진한 소스에 허브로 마리네이드한 닭다리 살을 튀겨 만든 예거 치킨 슈니첼. 1만8000원.

1 코코넛의 고소한 풍미와 부드러운 목 넘김이 특징인 흑맥주. 가격미정. 2 버섯을 넣은 진한 소스에 허브로 마리네이드한 닭다리 살을 튀겨 만든 예거 치킨 슈니첼. 1만8000원.

1 코코넛의 고소한 풍미와 부드러운 목 넘김이 특징인 흑맥주. 가격미정. 2 버섯을 넣은 진한 소스에 허브로 마리네이드한 닭다리 살을 튀겨 만든 예거 치킨 슈니첼. 1만8000원.

공방

천하장사 소시지로 유명한 진주햄과 생어거스틴을 운영하는 늘솜이 협업해 만든 캐주얼 다이닝 펍. 진주햄의 프리미엄 소시지, 육공방 정통 소시지와 독일의 슈니첼과 학센, 헝가리의 굴라시, 타이 푸드 등 여러 나라 요리와 함께 넌필터 방식으로 만들어 효모가 그대로 살아 있는 카브루의 다양한 수제 맥주를 판매한다. 플라이니디엘더, 블라인드피그 등 그동안 국내에서 쉽게 접할 수 없었던 자체 수입 맥주도 맥주 마니아들 사이에서 인기다.
위치 서울시 서초구 서래로6길 7
문의 02-594-2018
영업시간 오전 11시 30분~ 오전 2시
 

1 두툼한 소고기 패티에 베이컨을 넣어 만든 버거. 8000원. 2 체코 홉의 쌉쌀한 향에 더해진 단맛이 특징인 라거 맥주. 9000원.

1 두툼한 소고기 패티에 베이컨을 넣어 만든 버거. 8000원. 2 체코 홉의 쌉쌀한 향에 더해진 단맛이 특징인 라거 맥주. 9000원.

1 두툼한 소고기 패티에 베이컨을 넣어 만든 버거. 8000원. 2 체코 홉의 쌉쌀한 향에 더해진 단맛이 특징인 라거 맥주. 9000원.

코퍼룸

수제 맥주 공방을 콘셉트로 한 200평 규모의 아메리칸 스타일 펍. 매장 한쪽에 자리한 코퍼 컬러 양조 장비가 눈길을 끄는 곳으로, 오케이버거 출신 이경호 총괄 셰프가 직접 개발한 코퍼 싱글 버거와 수비드 치킨 등을 맛볼 수 있다. 8월부터 전문 브루어가 직접 만든 페일 에일, IPA, 페일 라거로 구성된 3가지 수제 맥주와 미국의 대표적인 크래프트 맥주, 브루클린 브루잉 맥주 3종을 선보일 예정이다.
위치 서울시 강남구 봉은사로 410
문의 02-6202-2078
영업시간 오전 11시 30분~오후 11시 30분(일요일 휴무)
 

무더위를 식혀줄 개성 넘치는 메이드 인 코리아 수제 맥주 펍. 지금 가장 핫한 4곳을 소개한다.

CREDIT INFO

기획
황서정 기자
사진
김덕창, 김준영, 박나연

LIVINGSENSE STUDIO MORE+