주메뉴바로가기 본문바로가기
인스타그램 네이버포스트 카카오 스토리 유튜브 네이버TV캐스트 블로그

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

셰프에게 직접 배우는 레시피

TV 쿡방보다 핫한 소규모 쿠킹 클래스

On July 17, 2015

요리가 대세인 시대, TV만 켜면 여기저기 다 쿡방이다. 이런 인기 때문일까. 소문난 소규모 쿠킹 클래스에 들어가기가 족집게 입시 학원의 수강율 못지않다고 한다. 지금 가장 핫한 프라이빗 쿠킹 클래스 6.

3 / 10
/upload/living/article/201512/thumb/20118-30742-sample.jpg

 

 

Class 1. 마망갸또의 <베이킹 클래스>

르 코르동 블뢰 출신의 베이킹 전문가인 피윤정 오너 셰프가 운영하는 곳으로 그녀와 함께 해외 유명 제과 학교 출신의 파티셰들이 강사진을 이뤄 베이킹 아카데미를 운영 중이다. 베이킹 클래스는 카페 & 베이커리 시장 최고의 히트 아이템을 배우는 비즈니스 클래스, 다양한 커리큘럼(파티스리, 블랑제리, 쿠키 & 구운 과자, 롤케이크, 마카롱)을 한 달 단위로 듣는 정규 클래스, 매주 새로운 레시피로 트렌디한 아이템을 배우는 원데이 클래스 등 세 가지로 운영된다. 최근 디저트의 인기에 힘입어 가족, 연인, 친구 등 직접 팀을 이뤄 듣는 사람도 많다.

INFO
위치 서울 강남구 신사동 524-27
문의 1층 디저트 카페 070-4353-5860, 2층 베이킹 아카데미 02-704-3937, cafe.naver.com/hbmom/8841
내용 각 수업 일시 매달 블로그 공지 참고, 원데이 클래스 수강비 10만원

 

Class 2. 마이 쿠킹 클래스의 <인기 레스토랑 메뉴 클래스>

요리 좀 한다는 사람들, 미식가들에게 유명하다 못해 성지로 여겨지는 도산공원 앞 레스토랑 그랑씨엘과 마이쏭. 특급 레스토랑의 맛있는 음식을 집에서도 해 먹고 싶은 이들을 위해 마련한 마이 쿠킹 클래스는 강남의 핫한 쿠킹 수업 중 하나다. 레스토랑 메뉴 외에도 파티 메뉴, 베이킹, 한식의 다양한 요리와 칼질 등 조리의 기본을 배울 수 있어 알차다. 그랑씨엘과 마이쏭의 이송희 오너 셰프를 중심으로 안나선 부사장, 김재진 수석 셰프가 함께 클래스를 진행한다. 그밖에 맛집 스타로 알려진 일식 레스토랑 ‘이꼬이’의 정지원 오너 셰프, 프렌치 메뉴의 정민 셰프, 미국식 베이킹 클래스를 진행하는 심연정 등 화려한 강사진도 만날 수 있다. 아기자기하고 빈티지한 인테리어가 돋보이는 마이쏭의 아일랜드 키친에서 진행되어 친구와 함께 기분 내면서 수업을 들을 수 있다는 것도 장점이다.

INFO
위치 서울 강남구 도산대로45길 16-4
문의 02-548-0053 blog.naver.com/ciel_ssong
내용 각 수업 일시는 매달 블로그 공지 참고, 1회 수강비는 5만~10만원선

 

Class 3. 존쿡 델리미트의 <프레시 소시지 클래스> <화목(火木)한 쿠킹 클래스>

국내 최초의 정통 델리미트 브랜드, 존쿡에서는 ‘프레시 소시지 클래스’와 ‘화목(火木)한 쿠킹 클래스’를 운영한다. 프레시 소시지 클래스는 신선한 고기에 다양한 향신료를 넣어 나만의 소시지를 만들 수 있어 인기가 높다. 화목(火木)한 쿠킹 클래스에서는 7월 프로그램으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 독일식 족발인 학센과 새콤한 독일식 양배추김치 자우어크라우트를 준비했다.

INFO
위치 (시그니처점) 서울 강남구 신사동 574-4번지 1층
문의 02-514-0040 www.johncookmall.com
프레시 소시지 클래스 매달 둘째 주 수요일(15:00~17:00),
참가비 2만원

화목(火木)한 쿠킹 클래스 매달 마지막 주 화요일과 목요일(15:00~16:00),
참가비 1만원

 

Class 4. 에너지키친의 <로푸드 쿠킹 클래스>

체내의 해독과 피부 건강은 물론 다이어트에까지 도움을 준다는 디톡스 주스가 날로 인기를 더하고 있다. 이 인기의 중심에 밀싹 주스, 주스 클렌즈 등으로 인기를 얻고 있는 디톡스 주스 바 ‘에너지키친’이 있다. 에너지키친 운영자이자 로푸드(raw food) 전문가인 경미니의 로푸드 쿠킹 클래스는 건강한 식음료를 직접 만들 수 있는 레시피 수업으로 인기다. 로푸드란 가공하지 않고 조리되지 않은, 자연 상태 그대로의 음식으로 만든 생채식 요리를 말하는데, 뛰어난 디톡스 효과와 함께 다이어트, 아토피 케어, 건강까지 챙길 수 있어 세계적으로 반응이 뜨거운 헬시 푸드다. 클래스는 디톡스 주스와 로푸드 요리 수업 두 가지로 나뉘는데, 내 몸에 맞는 디톡스 주스를 찾고 싶다면 주스 클래스로, 매일 해 먹는 요리에 로푸드를 적용하고 싶다면 로푸드 클래스에 신청하면 된다.

INFO
위치 (본점) 서울 용산구 한남동 745-11 1층, (가로수길점) 서울 강남구 신사동 524-35 1층
문의 070-8838-8879 www.energykitchen.co.kr
내용 각 수업 일시는 매달 홈페이지 공지 참고, 1회 수강비 10만원

 

Class 5. 마크로비의 <마크로비오틱 푸드 클래스>

르 코르동 블뢰에서 프랑스 요리를 전공하고, 쿠시 인스티튜트에서 마크로비오틱 요리를 공부한 이명희 대표가 운영하는 마크로비에서는 정교하고 풍성한 프랑스 요리와 마크로비오틱의 요리 철학을 함께 만날 수 있다. 유기농 곡류와 채식 중심의 마크로비오틱 특성상, 계절 변화와 그에 따른 재료 변화, 우리 몸의 변화를 느낄 수 있도록 1년제로 수업이 진행된다. 7월에는 냉면풍 파스타, 파프리카소스의 백김치샐러드, 톳나물참깨 매실무침 등이 계획되어 있다.

INFO
위치 서울 용산구 녹사평대로42길 9
문의 010-5246-2006
내용 마크로비오틱 1년 과정(월 1회 총 10회, 1월과 8월 휴강) 50만원

 

Class 6. ABC 쿠킹 스튜디오의 <요리, 빵, 케이크 클래스>

회원 수 100만 명이 넘는다는 일본 ABC 쿠킹 스튜디오에 이어 지난해 오픈한 한국 ABC 쿠킹 스튜디오에서는 일본 가정식을 비롯해 세계 여러 나라 음식을 만들 수 있다. 특히 약 2시간의 레슨 동안 단계별로 차례차례 베이킹을 직접 체험하는 케이크 클래스의 퀄리티가 높다. 인테리어 또한 눈에 띄는데, 밖에서도 쿠킹 스튜디오 안을 들여다볼 수 있게 오픈되어 있고 조리 시설도 잘 갖춰 있다. 클래스가 끝나면 시식 공간에서 본인이 만든 음식을 맛볼 수 있다.

INFO
위치 서울 송파구 신천동 29번지 롯데월드몰 5층
문의 02-3213-4538 kr.abc-cooking.com
내용 수업 일시는 매달 홈페이지 공지 참고, 1일 체험 레슨비 1만5000원 

요리가 대세인 시대, TV만 켜면 여기저기 다 쿡방이다. 이런 인기 때문일까. 소문난 소규모 쿠킹 클래스에 들어가기가 족집게 입시 학원의 수강율 못지않다고 한다. 지금 가장 핫한 프라이빗 쿠킹 클래스 6.

CREDIT INFO

기획
심선영 기자
진행
이혜경(프리랜서)