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설날 장바구니 레시피

On February 09, 2015 1

설날이면 흔히 먹는 가래떡, 만두, 수정과. 평범한 명절 장바구니에서 뽑은 기발한 아이디어 레시피.

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물만두홍합탕

재료 피홍합 500g, 냉동 물만두 20개, 대파 1/2대, 다시마 1장, 다진 마늘 1/2큰술, 물 4컵, 소금 약간

만들기
1. 홍합은 깨끗이 손질하고 대파는 어슷하게 썬다.
2. 홍합, 다시마, 다진 마늘, 물을 냄비에 넣고 끓이다가 홍합이 입을 벌리기 시작하면 물만두와 대파를 넣는다.
3. 물만두가 익어서 떠오르면 소금으로 간을 맞춘다.


CJ프레시안 생야채와 돼지고기
물만두 냉동 보관하여 언제든지 간편하게 먹을 수 있는 깔끔하고 담백한 물만두. 350g 3천원대.

 

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수정과 과일콩포트

재료 수정과 1캔, 귤 2개, 배 1/8개, 설탕 1작은술

만들기
1. 귤은 껍질을 깐 뒤 둥근 모양을 살려 도톰하게 저민다. 배는 얇게 썰어 모양 틀로 찍는다.
2. 수정과와 설탕을 냄비에 넣고 끓인다. 팔팔 끓기 시작하면 귤과 배를 넣고 불을 끈다.
3. ②를 차갑게 식힌 뒤 그릇에 담아 완성한다.


팔도 비락 수정과
곶감의 단맛과 계피의 매운맛이 잘 어우러진 전통 수정과. 238g 900원.

 

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두유카레떡볶이

재료 가래떡 250g, 브로콜리 1/8송이, 파프리카 1/4개, 레토르트 카레 1봉, 두유 2/3컵, 다진 마늘 1작은술, 파르메산치즈가루 1½큰술, 소금·후춧가루·포도씨유·파슬리가루 약간씩

만드는 법
1. 가래떡은 적당한 크기로 도톰하게 썰고 브로콜리와 파프리카는 한입 크기로 썬다.
2. 냄비에 포도씨유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 브로콜리와 파프리카를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌리며 볶는다.
3. 두유와 레토르트 카레, 가래떡을 ②에 넣고 주걱으로 저으며 익힌다.
4. 떡이 부드럽게 익고 국물이 걸쭉해지면 파르메산치즈가루를 넣는다. 소금과 후춧가루로 간을 맞춘 후 파슬리가루를 뿌려 완성한다.


오뚜기 3분 카레
부드러운 카레 맛의 레트로트 카레. 200g 1350원. 정식품 베지밀A 콩 본래의 담백한 맛과 영양을 담은 두유. 190g 700원대. 크래프트 그레이티드 파마산치즈 진한 치즈맛의 파르메산치즈가루. 85g 6000원대.

설날이면 흔히 먹는 가래떡, 만두, 수정과. 평범한 명절 장바구니에서 뽑은 기발한 아이디어 레시피.

Credit Info

진행
이유나 기자
사진
김덕창
요리&스타일링
김보선(스튜디오로쏘)
어시스턴트
박재원

2015년 02월호

이달의 목차
진행
이유나 기자
사진
김덕창
요리&스타일링
김보선(스튜디오로쏘)
어시스턴트
박재원

1 Comment

heeyeol19 2015-02-17

두유카레떡뽁이 새로운데요??

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