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마트 식재료로 장바구니 레시피

On January 07, 2015

마트에 가면 요리의 품을 확 줄여주는 반조리 식품과 간편 식재료들이 가득하다. 후다닥 만들어도 근사하게 보이는 1월의 별미를 준비했다. 요리 초보라도 길어도 30분이면 뚝딱이다.

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과카몰리와 살사소스를 곁들인 프렌치프라이

재료
냉동감자 1봉(500g), 바싹 불고기 2장, 양상추 4장, 양파 1/4개, 토마토 1/2개, 과카몰리 1봉(100g), 살사소스·사워크림 1/2컵씩, 튀김용 기름 적당량

만드는 법
1 깨끗이 씻은 양상추는 곱게 채썰고, 씨 부분을 제거한 토마토와 양파는 1×1cm 크기로 깍둑썬다.
2 기름을 둘러 달군 팬에 바싹 불고기를 올리고 앞뒤로 노릇하게 구운 후, 한 입 크기로 썬다.
3 180℃로 열이 오른 튀김 기름에 냉동감자를 넣어 5분 정도 노릇하게 튀긴 후, 키친타월에 받쳐 기름기를 뺀다.
4 그릇에 ③을 담고 그 위에 바싹 불고기, 양상추, 과카몰리, 살사소스, 양파, 토마토 순으로 올린 다음 마지막에 사워크림을 뿌려 낸다.


 

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연어와 채소를 곁들인 미니키쉬

재료
연어 캔 1개(135g), 타르트쉘·방울토마토 6개씩, 아스파라거스 3대, 양파 1/4개, 달걀 2개, 소금·후춧가루 약간씩

만드는 법
1 캔 속의 연어는 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
2 깨끗이 씻은 아스파라거스는 2cm 길이로 썰고, 방울토마토는 4등분하고, 양파는 곱게 채 썬 후 반으로 자른다.
3 볼에 달걀을 넣어 곱게 푼 후 소금과 후춧가루로 간을 한다.
4 타르트쉘에 ③을 반 정도 넣고 그 안에 손질해둔 연어, 아스파라거스, 방울토마토, 양파를 보기 좋게 얹어 180℃로 예열된 오븐에서 20~25분 구워 완성한다.


 

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해쉬브라운 바질수프

재료
해쉬브라운 3개, 양파 1/2개, 바질 20g, 우유 4컵, 생크림 2컵, 파르메산 치즈 60g, 올리브오일 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

만드는 법
1 깨끗이 씻은 양파는 채썰고, 해쉬브라운은 전자레인지에 1분간 돌린 후 깍둑썬다.
2 올리브오일을 두른 팬에 손질한 양파를 넣고 브라운 색이 나올 때까지 볶다가 ①의 해쉬브라운을 넣고 1분 정도 더 볶는다.
3 ②에 우유를 넣어 한소끔 끓인 후 바질을 넣고 핸드믹서로 곱게 간다.
4 ③에 생크림을 넣고 다시 한 번 끓인 다음 소금과 후춧가루로 간한다.
5 파르메산 치즈를 필러로 벗겨 ④위에 올려 완성한다. 

마트에 가면 요리의 품을 확 줄여주는 반조리 식품과 간편 식재료들이 가득하다. 후다닥 만들어도 근사하게 보이는 1월의 별미를 준비했다. 요리 초보라도 길어도 30분이면 뚝딱이다.

CREDIT INFO

기획
김일아 기자
진행
정애영(프리랜서)
사진
박동민
요리&스타일링
김가영(101recipe)