통합 검색

LIFE STYLE MORE+

안주는 맛있다

입동이 찾아왔다. 점점 길어지는 밤을 함께할 안주를 맛본다.

UpdatedOn October 23, 2023

  • 촉촉한 닭 가슴살과 바삭한 튀김옷의 조화

    HEYROO_순살치킨득템

    남혜림 ‘치킨은 뼈를 발라 먹는 음식’이라고 생각했는데, 편의점에서 이 상품을 만나면 정말 ‘득템’한 기분이겠어요. 순살이라 집어 먹기 편하고, 고기도 실합니다. 맥주 한 캔 준비 완료! ★★★★
    김현정 겉의 바삭함이 치킨의 필수 요소라면 이 제품은 다른 이름을 붙여야 한다…. 2900원으로 가격이 제일 예쁘네요. 물에 빠진 닭을 선호하는 사람으로서, 껍데기를 벗겨 삶아 먹어 볼까 하는 생각을 했다. 쓰다 보니 그럴듯한데? 초고추장 찍어서 먹어야지. ★★☆
    강은주 가격은 말할 것도 없고, 제품명 한번 마음에 든다. 순살이라 간편하고, 치킨이니 맛있고, 득템해서 행복하니까. 전자레인지에 돌렸는데도 식감이 쫄깃하니 먹을 만하다. 추천 주종은 에일 맥주. ★★★☆
    옥송이 띵동(조리가 끝났다는 알림 소리)~ 손님, 치킨 시키셨죠? 냉동 치킨을 기계로 소생시켰으니 한 입 가득 넣는다. 와, 겉바속촉. 맥주와 함께하니 여기가 호프집. 닭고기가 국산이 아니기에 호불호는 갈리겠다. ★★★★

  • 느끼함 잡는 알싸한 마늘 겨자 소스가 핵심

    더본코리아_마늘겨자 훈제삼겹살

    남혜림 마늘 소스를 선호하지 않아 제겐 이 제품의 냄새가 공포였어요…. 알싸하고 달콤한 것이, 소스에 마늘과 겨자를 듬뿍 넣은 듯합니다. 삼겹살이라기보다 베이컨 같은 돼지고기도 아쉽네요. 술을 마셔도 없어지지 않는 마늘 향ㅠ ★★
    김현정 훈제라선지 고기 색이 낯설어 음식에 겁 많은 나는 또 겁부터 먹었다. (이 정도면 ‘에디터 체험기’ 때문에 겁을 하도 먹어서 배부를 지경….) 맛은 나름 반전. 역시 고기는 고기라 기본은 한다. 소스가 달아서 고기를 설탕에 ‘찍먹’ 하는 느낌은 어쩔 수 없네요. ★★★☆
    강은주 훈연한 삼겹살이라는 사실을 감안할 때 조금 기름진 편이다. 그게 마냥 싫다는 건 아니다. 깔끔한 고도주 한 잔 털어 넣어 기름을 씻어 내리는 쾌감을 즐길 수 있으니까. 마늘 겨자 소스와 궁합이 영 나쁘지는 않다. ★★★
    옥송이 지나치게 느끼하다. 그래, 소스를 곁들이면 어울리겠거니 생각했으나 이마저도 입에 맞지 않는다. 겨자 향이 투머치. 다만 막걸리와는 잘 어울릴 듯. ★★

  • 두부를 겹겹이 쌓아 만든 두부 강정

    풀무원_식물성지구식단 결이 다른 큐브강정 달콤소이

    남혜림 비건 도전에 282345번째 실패하고 있는 남혜림…. 안주라도 비건 제품으로 먹을 수 있다면 기꺼이 구매하겠습니다. 입안에서 두부 결이 느껴지는 게 가장 신기했어요. 에어프라이어로 조리해야 하니, 기계가 없는 분은 불편하실 듯합니다. ★★★
    김현정 오오, 결이 살아 있네! 닭고기 ‘퍽퍽살’파인 내게 그저 빛 같은 존재. 두부로 이렇게 알찬 식감을 만들어 내다니 칭찬합니다. 튀김옷 없는 버전 출시 기원 1일 차. 같이 줄 서실 분 구해요. ★★★★☆
    강은주 고단백 안주가 반갑다. 샐러드에 토핑해서 먹어도 든든한 한 끼가 되겠다. 곁들이고 싶은 술은… 으깬 민트를 잔뜩 투하해 향긋함을 극대화한 모히토! ★★☆
    옥송이 사랑에 빠졌다. 먹자마자 쇼핑 앱 장바구니에 담았다. 두부를 좋아하는 데다 가벼운 안주를 즐겨 찾는 나를 위해 태어난 거니? 두부라고 하지 않으면 치킨 너겟으로 착각할 정도다. 맥주가 술술 들어간다. 최근 먹은 튀김 중 최고의 맛. ★★★★★

  • 육즙 가득한 양꼬치와 쯔란 시즈닝이 찰떡궁합

    대상_양심선언 간편 양꼬치 쯔란맛

    남혜림 양꼬치에는 무조건 맥주 아니겠습니까. 이 제품 하나면 어떤 종류의 맥주라도 꿀꺽꿀꺽 넘어갑니다. 쯔란 가루를 따로 동봉한 센스에 감동했습니다. 최고입니다. 아니, 최고 아닙니다. 저만 먹을 거예요. 최고 아니라니까요! ★★★★★
    김현정 역시 또 겁 때문에 인생 최초로 만난 양꼬치다. 지난해 코로나19에 걸린 뒤 후각이 아직 완전하지 않은데, 그 덕에 도전할 수 있었습니다. 냄새를 잘 못 맡는 상태에서 먹은 양꼬치. 저는 이걸 장조림이라 부르기로 했어요. ★★★☆
    강은주 두둥, 기획 의도에 가장 충실한 메뉴가 등장했다. 풍미와 질감이 나무랄 데 없이 훌륭하다. 소맥과 영혼의 짝꿍일 거라 예상하지만, 드라이한 레드 와인과도 맛보고 싶다. 재구매 의사 200퍼센트. ★★★★
    옥송이 양 없이 못 삽니다. 주기적으로 먹어 줘야 합니다. 오죽하면 양고기를 집에서 구워 먹는 저에게 이 제품은 그저 사랑…. 쯔란 시즈닝까지 ‘갓벽’합니다. 양꼬치 한 입에 맥주로 입가심하니 개운~. ★★★★★

<KTX매거진>의 모든 기사의 사진과 텍스트는 상업적인 용도로 일부 혹은 전체를 무단 전재할 수 없습니다. 링크를 걸거나 SNS 퍼가기 버튼으로 공유해주세요.

KEYWORD

CREDIT INFO

editor 옥송이

RELATED STORIES

  • LIFE STYLE

    레일을 누비는 새로운 희망, KTX-청룡

    지난 4월, KTX 개통 20주년 기념식에서 신형 고속열차 KTX-청룡이 공개됐다. 한국 철도 기술을 집약한 고속열차 탄생에 힘을 쏟은 이들과 이야기를 나눴다.

  • LIFE STYLE

    서촌이 그리는 색다른 한식

    고즈넉한 분위기와 함께 특별한 한식을 만끽한다. 서울 종로구 서촌의 퓨전 한식 음식점을 모았다.

  • LIFE STYLE

    모두 함께 '부처 핸섭'

    지난해에 이어 올해도 서울국제불교박람회가 뜨거운 호응을 얻었다. 그 열기에 힘입어 개성 있는 굿즈가 계속 출시된다.

  • LIFE STYLE

    치열한 철도 인생, KTX와 함께 달린 시간

    고속철도 기술 분야 교관 요원으로 선발된 이래 KTX와 함께 달려온 최석중 차량본부 차량계획처장. 38년 철도 인생에 감사하며 다음 세대를 준비하는 그를 만났다.

  • LIFE STYLE

    모든 것은 마음이 하는 일

    2004년 4월 1일 KTX 개통 당시 첫 철도 승무원으로 활약한 이래 20년간 고객을 만나 온 이혜원 코레일관광개발 서울승무지사 승무팀장. 그는 오늘도 여전히 성장하기를 꿈꾼다.

MORE FROM KTX

  • TRAVEL

    숲이라는 치료제 마니산 치유의숲

    오랜 역사가 어린 아름다운 섬, 인천 강화. 이름도 거룩한 마니산에서 숲의 처방을 받았다.

  • CULTURE

    상형청자의 절정 - 청자 투각 칠보무늬 향로

  • LIFE STYLE

    고속철도 ‘기장의 기장’ 이일호 팀장

    KTX 개통을 앞두고 프랑스에 파견 가서 처음으로 고속철도를 배워 온 서울고속철도열차승무사업소 이일호 팀장은 39년 철도 인생에서 27년을 고속철도에 바쳤다.

  • CULTURE

    깨달음을 찾는 모임, 진천 영수사 괘불

  • TRAVEL

    시장으로 온 청년들 X 대구 현풍백년도깨비시장

    근심, 걱정을 먹고 사는 도깨비가 머무는 대구 현풍백년도깨비시장. 이곳 청년몰 ‘현이와 풍이의 청춘신난장’에서 마음껏 노닐었다.