통합 검색

LIFE STYLE MORE+

건강하게 새해 시작

건강을 즐겁게 관리한다는 뜻의 헬시 플레저(healthy pleasure). 네 명의 에디터가 맛과 건강 모두 챙긴 제품을 시식했다.

UpdatedOn December 27, 2022

  • 병아리콩과 각종 곡물을 
넣어 식물성 단백질이 가득

    병아리콩과 각종 곡물을 넣어 식물성 단백질이 가득

    병아리콩과 각종 곡물을 넣어 식물성 단백질이 가득

    CJ제일제당_햇반 플랜테이블 병아리콩 그레인보울

    김현정 누가 밥에 설탕 탔어요ㅠㅠ 밥맛이 단 게 아니라 밥이 달아요. 이것저것 많이 넣어 섞었다만, 어느 장단에 춤을 춰야 할지 모르겠다. 주제를 파악하기 힘든 음식이었다. ★★
    김규보 씹기보다 삼키기 재능이 빼어나기에 순리대로 덩어리째 넘기는 편이다. 이 제품은 콩이 많아 씹는 재미가 좋았다. 용기 내 순리를 거슬렀다. 꼭꼭 씹어 냠냠. 씹기야, 오늘이 우리♡ 첫날. ★★★★★
    강은주 여러 가지 곡물에서 배어난 단맛이 약밥을 떠오르게 한다. 이번엔 뜨겁게 데워 먹느라 더 달아진 듯한데, 차게 해서 비니거 소스를 더해 샐러드로 활용하는 편이 나을 것 같다. ★★☆
    남혜림 병아리콩과 옥수수가 있어서 좋았는데, 아무래도 달달한 밥은 제 취향이 아닌가 봐요. 맛이 약밥과 정말 비슷합니다. 여러 곡물을 한 번에 먹을 수 있다는 점은 좋아요. ★★

  • 사찰 음식의 대가 두수고방과 
오뚜기가 만든 채식 제품

    사찰 음식의 대가 두수고방과 오뚜기가 만든 채식 제품

    사찰 음식의 대가 두수고방과 오뚜기가 만든 채식 제품

    오뚜기_두수고방 된장보리죽

    김현정 국산 근대, 찰보리, 연근, 우엉 소중해요. 보리를 넣은 죽이라, 죽이지만 훌훌 넘기지 않고 꼭꼭 씹게 되었다. 된장의 깊은 맛 덕분에 오래오래 씹는 것도 즐거웠다. ★★★★☆
    김규보 사찰에서 자주 식사해 본 입장에서 말하자면, 사찰 음식의 담박함을 잘 살렸다. 특히 죽인 걸 감안하더라도 정말 곱다. 그래서 나는 순리대로 이를 사용하지 않고 마셨다. 씹기야, 그만 헤어지자. ★★★★★
    강은주 냄새부터 심금을 울린다. 아, 할머니가 차려 주신 밥상 냄새. 다양한 뿌리채소를 넣고 끓여서일까, 슬로 푸드만이 간직한 복합적인 풍미가 흐드러진다. 2분의 축복이다. ★★★★★
    남혜림 죽을 굉장히 사랑하는 편인데, 죽 가게로 향하기 귀찮을 때는 이 제품이 생각날 것 같아요. 과장 조금 보태서 제가 지금까지 먹어 본 레토르트 죽 제품 중 최고예요. 담백한 된장죽, 지금 사러 갑니다. ★★★★★

  • 고소한 국내산 통보리와 
크랜베리가 어우러진 그래놀라

    고소한 국내산 통보리와 크랜베리가 어우러진 그래놀라

    고소한 국내산 통보리와 크랜베리가 어우러진 그래놀라

    동서식품_포스트 통보리 그래놀라

    김현정 납작한 보리 플레이크와 ‘죠리○’ 닮은 보리 그래놀라의 조화! 모양과 식감이 서로 달라서 먹는 즐거움을 더해 준다. 시리얼 유목민, 여기 정착합니다. ★★★★
    김규보 혜림 씨가 씹다 보니 망고 향이 난다 했는데, 역시 이를 사용하지 않은 나는 느끼지 못했다. 그래도 우유와 함께 목구멍을 미끄러지는 느낌은 훌륭했다. 너도 행복해야 해, 씹기야. ★★★★★
    강은주 와작와작 씹어 넘기는 재미가 쏠쏠하다. 보리의 고소함과 크랜베리의 산뜻함도 조화롭다. 포스트 그래놀라 시리즈를 번갈아 가며 먹는데, 다음엔 이 제품을 구매할 거다. ★★★★
    남혜림 통보리를 넣었다더니 정말 보리 모양이 고스란해서 깜짝 놀랐어요. 귀여운 통보리들! 게다가 크랜베리를 씹으면 망고 향이 올라오는데 그게 어찌나 신기한지. 아, 크랜베리만 골라 먹으면 안 되겠죠? ★★★★★

  • 현미로만 만든 떡볶이 맛 가래떡

    현미로만 만든 떡볶이 맛 가래떡

    현미로만 만든 떡볶이 맛 가래떡

    오복떡본가_떡짜르트 떡볶이소스 가래떡

    김현정 국내산 현미로 뽑은 가래떡, 게다가 떡볶이 맛! 세상 신기하다. 일반 가래떡보다 쫄깃함은 아주 조금 덜하지만 현미로 이런 경지에 이르다니 대단해요. (제품 이름 때문에 한참 웃었습니다. 제 ‘최애’ 베토벤은 안 어울리네요, ‘떡토벤’ 허허) ★★★☆
    김규보 현미고 떡볶이고 뭐고 간에 맛있다는 건 알겠고, 떡이기 때문에 덩어리째 넘기기는 힘들다는 사실이 희미한 옛사랑의 그림자를 불러들였다. 씹기야, 자니? ★★★★★
    강은주 이걸로 떡볶이를 만들어 먹으면 어떨까? 떡볶이 맛 떡으로 만든 떡볶이라니, 소설 <오렌지 맛 오렌지>가 떠오르는 아이디어 아닌가. 그만큼 난해한 맛이다. ★★☆
    남혜림 안녕하세요, 매운 것에 약한 ‘맵찔이’입니다. 이 가래떡은 저에게 너무 매워요. 흑흑. 떡볶이 소스를 그대로 넣었는지 떡에 파도 있더라고요. 떡 자체는 맛있으니 궁중떡볶이 가래떡도 부탁해요! ★★★

<KTX매거진>의 모든 기사의 사진과 텍스트는 상업적인 용도로 일부 혹은 전체를 무단 전재할 수 없습니다. 링크를 걸거나 SNS 퍼가기 버튼으로 공유해주세요.

KEYWORD

CREDIT INFO

editor 남혜림

RELATED STORIES

  • LIFE STYLE

    레일을 누비는 새로운 희망, KTX-청룡

    지난 4월, KTX 개통 20주년 기념식에서 신형 고속열차 KTX-청룡이 공개됐다. 한국 철도 기술을 집약한 고속열차 탄생에 힘을 쏟은 이들과 이야기를 나눴다.

  • LIFE STYLE

    서촌이 그리는 색다른 한식

    고즈넉한 분위기와 함께 특별한 한식을 만끽한다. 서울 종로구 서촌의 퓨전 한식 음식점을 모았다.

  • LIFE STYLE

    모두 함께 '부처 핸섭'

    지난해에 이어 올해도 서울국제불교박람회가 뜨거운 호응을 얻었다. 그 열기에 힘입어 개성 있는 굿즈가 계속 출시된다.

  • LIFE STYLE

    치열한 철도 인생, KTX와 함께 달린 시간

    고속철도 기술 분야 교관 요원으로 선발된 이래 KTX와 함께 달려온 최석중 차량본부 차량계획처장. 38년 철도 인생에 감사하며 다음 세대를 준비하는 그를 만났다.

  • LIFE STYLE

    모든 것은 마음이 하는 일

    2004년 4월 1일 KTX 개통 당시 첫 철도 승무원으로 활약한 이래 20년간 고객을 만나 온 이혜원 코레일관광개발 서울승무지사 승무팀장. 그는 오늘도 여전히 성장하기를 꿈꾼다.

MORE FROM KTX

  • LIFE STYLE

    우리 곁 전철 속 음악

    수도권 전철 환승 음악이 바뀐다. 우리 귓가를 맴도는 선율, 서울과 광역시 전철에 흐르는 음악을 알아봤다.

  • CULTURE

    문화-전시·신간, 영상 콘텐츠·공연

  • TRAVEL

    광주라는 투명한 거울

    현대사의 굵직한 사건을 온몸으로 통과한 광주는 한국 사회의 다채로운 면면을 가장 선명하게 보여 주는 도시다.

  • LIFE STYLE

    인류애를 향한 모험, 난센

    탐험가 프리드쇼프 난센은 사랑하자 외쳤다, 전쟁에 시름하는 세상을 향해서. 사랑만이 답이 된다는 그의 선언은 영원할 진실이다.

  • TRAVEL

    햇살의 땅, 밀양

    경남 밀양의 산과 강에 내리는 햇살은 은밀하며 동시에 선명한 이야기들을 만들어 왔다.