주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 인스타그램 유투브 네이버 포스트

통합 검색

인기검색어

HOME > 오늘의 라이프스타일

손 셰프의 월간 요리

Chop Steak

On December 12, 2019

연말 홈 파티를 준비 중이라면 다음 레시피를 주목하세요. 파티에 고기가 빠질 수 없죠. 간단하지만 맛있게 나눠 먹기 좋은 찹스테이크 비법을 알려드립니다.

/upload/grazia/article/201912/thumb/43494-394354-sample.jpg

니트 세인트 제임스, 팬츠 캘빈 클라인진

How to Cook

3 / 10
/upload/grazia/article/201912/thumb/43494-394355-sample.jpg

 

재료
소고기 등심 300g, 빨간 파프리카 ½개, 피망 ½개, 양송이버섯 5개, 마늘 ½컵, 양파 ½개, 브로콜리 ⅓개, 방울토마토 ½컵, 소금, 후추, 올리브유 2T, 버터 2T

소스
스테이크 소스 3T, 케첩 1T, 굴 소스 1T, 다진 마늘 ½T

  • 1 소고기 등심은 2cm 크기로 썰어준다.

  • 2 썰어놓은 등심은 올리브유, 소금, 후추를 넣고 잠시 재워둔다.

  • 3 파프리카, 피망, 양파는 소고기와 비슷한 크기로 썰어주고, 양송이는 ¼로, 브로콜리는 기둥을 썰어 준비한다.

  • 4 소스 재료를 한데 넣고 섞어준다.

  • 5 달궈진 팬에 버터를 넣고 잘 녹여준다.

  • 6 ⑤에 소고기를 넣고 겉면이 모두 익을 때까지 볶아준다.

  • 7 ⑥에 준비한 채소를 모두 넣고 살짝 볶은 뒤 소금, 후추를 뿌려 간을 한다.

  • 8 ⑦에 준비한 소스를 넣고 약한 불에서 살짝 볶아 완성한다.

연말 홈 파티를 준비 중이라면 다음 레시피를 주목하세요. 파티에 고기가 빠질 수 없죠. 간단하지만 맛있게 나눠 먹기 좋은 찹스테이크 비법을 알려드립니다.

Credit Info

2019년 12월

2019년 12월(총권 121호)

이달의 목차
EDITOR
장정진
PHOTO
이영학
HAIR
문현철(블로우)
MAKEUP
임정현(블로우)
STYLIST
김정심
FOOD DIRECTOR
홍서우