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손 셰프의 월간 요리

Chop Steak

On December 12, 2019

연말 홈 파티를 준비 중이라면 다음 레시피를 주목하세요. 파티에 고기가 빠질 수 없죠. 간단하지만 맛있게 나눠 먹기 좋은 찹스테이크 비법을 알려드립니다.

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니트 세인트 제임스, 팬츠 캘빈 클라인진

How to Cook

3 / 10
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재료
소고기 등심 300g, 빨간 파프리카 ½개, 피망 ½개, 양송이버섯 5개, 마늘 ½컵, 양파 ½개, 브로콜리 ⅓개, 방울토마토 ½컵, 소금, 후추, 올리브유 2T, 버터 2T

소스
스테이크 소스 3T, 케첩 1T, 굴 소스 1T, 다진 마늘 ½T

  • 1 소고기 등심은 2cm 크기로 썰어준다.

  • 2 썰어놓은 등심은 올리브유, 소금, 후추를 넣고 잠시 재워둔다.

  • 3 파프리카, 피망, 양파는 소고기와 비슷한 크기로 썰어주고, 양송이는 ¼로, 브로콜리는 기둥을 썰어 준비한다.

  • 4 소스 재료를 한데 넣고 섞어준다.

  • 5 달궈진 팬에 버터를 넣고 잘 녹여준다.

  • 6 ⑤에 소고기를 넣고 겉면이 모두 익을 때까지 볶아준다.

  • 7 ⑥에 준비한 채소를 모두 넣고 살짝 볶은 뒤 소금, 후추를 뿌려 간을 한다.

  • 8 ⑦에 준비한 소스를 넣고 약한 불에서 살짝 볶아 완성한다.

연말 홈 파티를 준비 중이라면 다음 레시피를 주목하세요. 파티에 고기가 빠질 수 없죠. 간단하지만 맛있게 나눠 먹기 좋은 찹스테이크 비법을 알려드립니다.

Credit Info

2019년 12월

2019년 12월(총권 121호)

이달의 목차
EDITOR
장정진
PHOTO
이영학
HAIR
문현철(블로우)
MAKEUP
임정현(블로우)
STYLIST
김정심
FOOD DIRECTOR
홍서우

2019년 12월

이달의 목차
EDITOR
장정진
PHOTO
이영학
HAIR
문현철(블로우)
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임정현(블로우)
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김정심
FOOD DIRECTOR
홍서우